Команды «КамАЗ-Мастер» заняли первые три места в зачете грузовиков ралли «Дакар»

Экипажи российской команды «КамАЗ-Мастер» заняли первые три места в зачете грузовиков по итогам пятого этапа ралли-марафона «Дакар», который проходит в эти дни в Саудовской Аравии.

Команды "КамАЗ-Мастер"
Команды «КамАЗ-Мастер»

Победу на этапе, проложенном между городами Аль-Юла и Хаил, одержал грузовик под управлением Дмитрия Сотникова, Антон Шибалов уступил партнеру по команде 3 минуты 6 секунд, а Андрей Каргинов — 3 минуты 15 секунд.

Экипаж «КамАЗ-Мастер» под управлением действующего чемпиона Эдуарда Николаева на 165 км спецучастка остановился из-за проблем с двигателем, на починку которого уйдет несколько часов.

В общем зачете после пяти этапов лидирует Каргинов (20:10.02), вторым идет Шибалов (+14.53), третьим — белорус Сергей Вязович (+23.58) на «МАЗе».

Ралли-марафон «Дакар» проводится ежегодно с 1978 года. В этом году он впервые проходит по территории Саудовской Аравии. «КамАЗ -Мастер» является самой титулованной командой «Дакара» в зачете грузовиков. Она — 16-кратный победитель знаменитого ралли-рейда.

 

 

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий