Транспортный коллапс: тысяча фур застряла на западных границах Украины (ВИДЕО)

Транспортный коллапс: тысяча фур застряла на западных границах Украины (ВИДЕО)

Сотни фур застряли на западных границах Украины из-за проблем с получением разрешений на въезд грузовиков в Польшу.

Проблема усугубляется с каждым часом: если 29 октября в очереди на пункт пропуска «Ужгород – Вишне Немецке» на границе со Словакией стояло около 500 грузовиков, то к утру 30 октября их число выросло в два раза.

Словацкие пограничники, разумеется, не могут «переварить» весь поток фур, которые переориентировались на их КПП из-за отсутствия польских разрешений, и до последнего времени пропускали за сутки не более 50–80 транспортных средств.

В условиях аврала темп несколько увеличился: такое же количество фур пропускают за 12 часов, однако ситуацию это не разрешит.

Премьер Украины Алексей Гончарук ещё на прошлой неделе обсуждал сложившуюся ситуацию с польским коллегой Матеушем Моравецким и призывал его повлиять на скорейшее урегулирование вопроса с выдачей разрешений на международные грузовые перевозки.

«Недостаток разрешений со стороны Польши на осуществление Украиной международных грузовых автомобильных перевозок создает проблемы для тысяч украинцев, а также является фактором искусственного ограничения развития двусторонних торговых отношений», — жаловался Гончарук, однако никакого результата его обращение не принесло.

Решить проблему призвана встреча украино-польской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, участие в которой принимают министры инфраструктуры обоих стран.

Украина ежегодно получает от Польши лицензии на перевозки. В этом году Варшава сократила квоту на четверть. В Мининфраструктуры объясняют — лицензий осталось мало, поэтому пришлось ввести лимиты на день — чтобы хватило до конца года.

 

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

пять − три =