В России будет создан принципиально новый вертолёт

В России будет создан принципиально новый вертолёт

В России разрабатывают принципиально новый вертолёт, который объединит прежние наработки, сообщил директор по инновациям холдинга «Вертолёты России» Андрей Шибитов.

«Это будет принципиально новая машина, созданная с использованием аддитивных технологий, новых методов сборки, применением композитных материалов, иных, современных профилей несущего и рулевого винтов, передовой конструкции втулки несущего винта», — сказал он в интервью корпоративному журналу.

Сейчас проект находится на этапе формирования.

По его словам, он объединит в себе все значимые наработки конструкторских бюро Миля и Камова, а также Казанского вертолетного завода.

Шибитов напомнил, что в холдинге уже провели научно-исследовательскую работу по созданию перспективного скоростного вертолета, в рамках которой разработана летающая лаборатория на базе Ми-24.

Он также отметил, что в рамках этого проекта был сформирован научно-технический задел в области увеличения скорости полета, а полученные наработки будут использованы в том числе для создания перспективного коммерческого вертолета.

 

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

16 + 12 =