Евгений Тутубалин, как стать миллиардером отслужив в УБЭП.

Жил-был мент, Евгений Тутубалин. Родине служил, как мог, на хорошем счету, с перспективами повышения. Чем занимался – ловил недобросовестных бизнесменов, которые экономику страны подрывали, иначе говоря, числился начальником УБЭП Кемеровского областного ГУВД. И себя, любимого, не забывал, чего там греха таить: быть у колодца, да не напиться смешно. Собственно, сейчас многие так работают, вопрос лишь в мере.

УБЭП
УБЭП

А аппетиты у каждого свои . У господина Тутубалина очень даже серьезные, вместе с супругой Галиной, будучи на службе, организовал несколько семейных предприятий. На подставных лиц, само собой, чего светиться-то! Он же носит погоны. Носил, точнее, пока не был уволен.

Причин хватало, не банальных – крышевал, отмазывал, кого-то покрывал, что нормально. Распоясался, чувствуя безнаказанность, барином стал. Челядь обязана внимать, понимать и исполнять. Если не понимает, так по голове, хуком справа и слева. Например, поехал в развлекательный центр «Волна», чтобы продолжить «культурный отдых», а там его встретили неподобающим образом. Нет, чтобы под козырек, чего изволите, вопросы всякие, почему пьян, нельзя в таком виде тут появляться и скандалы устраивать.

Не выдержал мент, выпил много, кровь закипела, и накатил. Да так, что нос сломал, синяков наставил по всему телу, бил от души. Пострадавший сопротивления оказать не мог, ибо был под прицелом, дружок Тутубалина на него навел ружье, дернешься — пристрелю. Жить любой хочет, куда деваться.

Опуская подробности (кто с кем начал, кто, сколько принял на грудь), итог печален, попал в больницу администратор Волны. И сотрудники полиции, вызванные на происшествие, не смогли помешать. Да и не очень хотели, ворон ворону глаз не выклюет, разве, что оттащили разбушевавшегося коллегу, чтобы не убил несчастного. Спасибо им большое, молодцы!

Дело замяли, мелочи, их в карьере хватало с избытком. Но, сколь веревочке не виться, наступает момент узелка. По собственному желанию попросили, ибо репутация была слишком подмочена даже для начальника УБЭП. Точнее, клейма ставить негде, по-хорошему, под суд бы мерзавца, но таковы правила, корпоративные. Сотрудники управления отзывались о нем, как о человек беспринципном, мстительном, жадном, друзей, по сути не было. Разве что собутыльники.

И пошел господин Тутубалин на вольные хлеба. Он не печалился, за годы службы сумел создать несколько фирм, накопить денег. И превратился из крутого мента, в не менее крутого бизнесмена. Связи остались, финансы исчисляются миллиардами, только откуда они? Вопрос риторический, погоны кормят. При должностном окладе пахать надо лет 500, не кушать-не пить. И то не соберешь. Но за звание и должность желающих доплатить достаточно.

Итак, деньги надо вложить в дело, чтобы прибыль приносили. Не глуп мужик, опыт имеет, точно знает, где можно урвать. И развернулся на всю область, официально зарегистрировавшись, как положено: Тутубалин Евгений Юрьевич, ИНН 420532708503.

Краткий перечень его компаний:

  • ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КАРБО-АЛЬЯНС» – руководитель официально
  • ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РАЗРЕЗ БУНГУРСКИЙ» – учредитель, основной акционер
  • ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КАПИТЕЛЬ» ООО «ЕВРОСТАНДАРТ» — фактический руководитель
  • ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЕВРОСТАНДАРТ» – оформлено на подставное лицо

Это наиболее значимые активы, не считая мелочей вроде мелких цехов, магазинов и прочего. В разрез Бунгурский было инвестировано порядка полутора миллиардов рублей, но он не один, есть и еще рядом, немного поменьше. Во всяком случае, из официальных источников, уставной капитал Бунгурского составляет 3.85926 млн. рублей. Немало, да? Львиная доля принадлежит как раз Тутубалину, откуда, брат лихой, капиталы, раз внес 50%, что составляет 1.92 миллиарда. Накопил, в Спортлото выиграл, родственники подкинули, наследство от троюродного дедушки.

Нет, это мзда, которые собирал, будучи при исполнении! После его увольнения местные предприниматели вздохнули, выйдя из-под пресса. Другие тоже далеко не бескорыстные, однако подобного беспредела себе не позволяют.

Сфера интересов Тутубалина обширна, не ограничивается  производством, добычей  и торговлей. Оттого решил получить долю в развлекательном центре под названием «Зимняя Вишня». Да-да, том самом, что сгорел несколько лет назад, вместе с посетителями. Сейчас сложно говорить, насколько вина Тутубалина здесь очевидна, но без его участия дело не обошлось. Будучи арендатором, вместе с братом мэра Кемерова, он игнорировал любые требования безопасности. Попробуй приди пожарник, на предмет соблюдения норм, живо пинком под зад с лестницы спустят.

Сдача в эксплуатацию, вопреки массе недочетов, тоже не обошлась без вмешательства экс-полицейского. Обладая хорошими связями в самых верхах области, он постарался сделать все для получения разрешения. Ведь лакомый кусок в виде огромной площади стоил того, это миллионы прибыли ежемесячно. Какие нам правила, наплевать, деньги надо делать! А люди – просто мусор для бывшего мусора…

Сейчас он в полном порядке, уважаемый человек, живет на широкую ногу, посещает приемы, презентации, и рассчитывает на долгую, счастливую жизнь. Сколько их таких по стране, Тутубалиных, не сосчитать. И каждый доволен, несмотря на очевидные факты. Никто не копает, не поднимает историю становления бизнеса, как полагается в нашем «нормальном обществе». Законы у нас своеобразные, или «мент в законе», пусть и бывший…

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

девятнадцать − одиннадцать =