Махинации с наследством покойного донского депутата Владимира Касьяненко

Сельхозпредприятие СЗАО «СКВО» из Зерноградского района Ростовской области – редкий пример бывшего колхоза, который смог стать эффективным рыночным хозяйством. Но после смерти бессменного гендиректора СЗАО «СКВО» Владимира Касьяненко успешное предприятие ожидал рейдерский захват, организованный второй супругой покойного Еленой Касьяненко (до замужества Григорьевой) и ее дочерью от первого брака Анной Григорьевой, которую в январе 2008 года удочерил Владимир Касьяненко, дав несовершеннолетней Анне свою фамилию. Заявители по возбужденному уголовному делу считают, что в состав ОПГ входил и муж Анны Григорьевой-Касьяненко Анатолий Ефанов, бывший сотрудник ОВД Новочеркасска, уволенный из полиции по компрометирующим основаниям.

После смерти Владимира Касьяненко путем угроз членам правления ЗАО «СКВО» эти дельцы назначили Анну Касьяненко новым генеральным директором компании, а затем создали фирму-«прокладку» «Торговый дом СКВО», в которой учредителем стала Елена Касьяненко. Установив контроль над сельхозпредприятием, группа мошенников незамедлительно стала выводить прибыль на свои подконтрольные фирмы, покупая на обналиченные средства дорогостоящие иномарки и особняки. В результате хозяйство, которое на протяжении многих лет создавали Владимир Касьяненко и весь трудовой коллектив, стало превращаться в «донора» для семейки ушлых дельцов.

Нотариус Ларионов — пособник мошенников

Сын покойного Денис Касьяненко начал заниматься вопросами наследства спустя сорок дней после смерти отца, прекрасно зная, что по закону его имущество при отсутствии завещания должно быть разделено на троих наследников: самого Дениса Касьяненко, вторую жену Елену и приемную дочь Анну . Право на долю в наследстве имела и Лидия Касьяненко, однако она решила не поднимать этот вопрос, полностью доверив все вопросы сыну.

Но Елена Касьяненко-Григорьева и ее дочь Анна с мужем Ефановым форсировали события. Они не стали дожидаться сорока дней после смерти депутата и обманом пригласили его сына и законного наследника Дениса Касьяненко к ростовскому нотариусу Дмитрию Ларионова — как оказалось, давнему сообщнику аферистки Елены Касьяненко. Закрыв на ключ дверь, чтобы Денис Касьяненко не смог уйти, бойкая вдова предложила ему подписать отказ от своей доли наследства в ее пользу, в обмен на нотариальное обязательство о «материальной компенсации».

Разумеется, Денис от этого «заманчивого» предложения отказался, но тут к уговорам присоединился нотариус Ларионов, со своей стороны предложив молодому человеку принять предложение Елены и отказаться от наследства! Странная позиция нотариуса, если, конечно, не знать, что Ларионов, давно известный в Ростове по махинациям с наследством, входил в преступную группу мошенников. Тем временем за дверью нотариуса маячил мужчина крепкого телосложения – охранник Елены Касьяненко, задача которого состояла в том, чтобы не выпускать из кабинета нотариуса Дениса Касьяненко до тех пор, пока мошенники не добьются от него согласия на отказ от наследства.

Поддавшись на это давление, Денис подписал бумаги об отказе от наследства и получил взамен от Елены Касьяненко нотариальную бумажку с «гарантиями» материального возмещения, в которой не было указано никаких сумм, а лишь желание Елены когда-нибудь и что-нибудь…

Оправившись от этого психологического наезда и сообщив о случившемся своей жене и матери, Денис Касьяненко в тот же день отправился за консультацией к адвокату Роману Гришину, который объяснил ему, что отказ от наследства под условием противоречит закону, о чем прекрасно знал нотариус Ларионов. К тому же в обязательстве Елены Касьяненко не было указано конкретной суммы материальной компенсации, что также вызвало недоумение у адвоката. По рекомендации юриста Денис Касьяненко направил нотариусу Ларионову заявление о принятии наследства, а затем потребовал от Елены Касьяненко вернуть ситуацию в исходное положение. Однако та ответила, что отыграть назад уже ничего не получится, а Денис Касьяненко сам виноват: мол, надо было раньше думать, когда отказывался от наследства в ее пользу! Так Дениса Касьяненко в один миг лишили наследства его отца.

Telegram-канал

Компрометирующие видео:
1 сторона (обвинитель)
Трансформатор

https://youtu.be/30Dng47bJfE

2 сторона (защита)
Сельский репортаж
Разоблачение:
2 сторона (защита)
Пограничник

https://youtu.be/vhTEOXmiDKY

2 сторона (защита)
Движнов

 

newsmirus.ru
Сельскохозяйственное закрытое акционерное общество «СКВО»

 

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

11 + 10 =