На крымчан «повесили» липовые кредиты на сотни миллионов рублей

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала о схеме обмана жителей Крыма. Она отмечает, что на крымчан «повесили» гигантские липовые кредиты – на миллионы рублей, а пострадали более 700 человек. Описывая мошенничество, депутат признаётся: «Волосы на макушке встают дыбом».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская опубликовала в личном телеграм-канале «историю о том, как банкиры-мошенники повесили на крымчан липовые кредиты». Поклонская предупреждает, что подобная беда может случиться с каждым: «Увы, никто не застрахован».

В распоряжении Поклонской оказались документы, описывающие схему. Говоря о них, депутат отмечает: «Волосы на макушке встают дыбом».

На крымчан "повесили" липовые кредиты на сотни миллионов рублей
На крымчан «повесили» липовые кредиты на сотни миллионов рублей

«Шла «Крымская весна». Крымчане только начинали оформлять документы, становились «молодыми гражданами России». И вот аферюги решили подсуетиться: известный в «определённых» кругах Тальменка-Банк (Барнаул) не растерялся и с 2015 года стал оформлять на жителей Крыма липовые кредиты. В итоге пострадали более 700 человек. Суммы просто гигантские — от 500 тысяч до 1 млн рублей».

Интересно, что получать «письма счастья» обманутые жители Крыма начали лишь в 2019 году. Как говорит Поклонская, «народ просто в ужасе». Ведь никто никаких бумаг о получении кредитов на самом деле не подписывал. По фактам мошеннических действий были возбуждены уголовные дела. Однако в результате решить проблемы обманутых не удалось.

Теперь Наталья Поклонская отмечает: «Мы пойдём иным путём». Депутат написала запрос в Генеральную прокуратуру России с просьбой взять указанное дело о мошенничестве под личный контроль.

«Также у меня прошла встреча с Агентством по страхованию вкладов — есть способы решения, — добавляет депутат. — Вот полезная ссылочка для всех, кто пострадал от жуликов из Тальменка-Банка. Переходите и внимательно читайте — здесь вам объяснят, что нужно делать».

Related posts

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

одиннадцать − девять =