Наджарян Сурен Нерсесович, современный Остап Бендер.

Расширение территории для ведения бизнеса – нормальная практика, особенно в таких сегментах, как торговля или предоставление гостиничных услуг. Поэтому вполне логичным было бы обращение владельца «отеля Мандарин Менеджмент»* по адресу г. Москва, ул. Ольховская д.23 на предмет получения разрешения строительства небольшой пристройки. Скорее всего, так дело начиналось, аналогичные случаи хорошо известны многим: мы тут чуть-чуть увеличим, никому мешать не будем, вот документы, в них все гладко.

отель Мандарин
отель Мандарин

Но господин Наджарян поступил проще. Говорят, что самострой остался в прошлом, когда всякие павильоны и центры росли, как на дрожжах. Отнюдь, и сейчас он практикуется, что наглядно доказано на примере гостиницы Мандарин. Он просто начал строительство, аккуратно, чтобы не вызвать подозрений.

Жильцы прилегающего к территории строительства дома тоже поначалу не подозревали, во что выльется эпопея. Да их никто и не спрашивал, суровая охрана никого не пускала на площадку, на которой день и ночь кипела работа. Один этаж, второй, третий, это ведь совершенно новое огромное здание! А потом, задним числом, как-то это узаконил. Какие аргументы уважаемый бизнесмен привел, никому не известно, свидетелей нет. Но, судя по длительности решения, аргументы были непростые, а очень весомыми (в твердой либо отечественной валюте), благо, что контакты у Сурена Нерсесовича есть на разных уровнях.

Встревоженные, люди кинулись к руководству, мол, это что? А ничего, не ваше дело, начальства нет на месте. Далее пошли по инстанциям, в поисках правды. Письма в
Мосгосстройнадзор, Москомархитектуру, Префектура ЦАО отправлялись пачками, а ответы из вышеуказанных ведомств, свидетельствовали о незаконности строительства. Нет ничего: разрешительной документации, ордера ОАТИ, без чего даже заборчик не соорудить, не говоря о подобном размахе.

Более того, из Префектуры ЦАО пришел ответ от 20.11.2013, из которого следовало, что в Арбитражный суд г. Москвы направлялось исковое заявление о признании пристройки самовольной, с дальнейшим сносом. Мосгосстройнадзор уведомил людей, что с 26.11.2014 строительные работы на указанном объекте остановлены. Забавно, но здание было достроено и введено в эксплуатацию. Очевидно, для господина Наджаряна не существует законов, он действует по принципу: что хочу, то и ворочу.

 

Сама гостиница Мандарин, находящаяся в особняке, имеющем статус наследия Москвы, ему не принадлежит! То есть, занял историческое здание, и развернулся. Сам по себе? Вряд ли, кто-то прикрывает ушлого бизнесмена, причем неплохо, раз ему море по колено. Вопрос, кто именно и по какому тарифу? Но это уже к правоохранительным органам и местным вастям.

Кстати, строительство велось на протяжении нескольких лет, а должностные лица исправно закрывали на него глаза, отделываясь ответами. Пару слов о том, из чего Сурен Нерсесович соорудил дом. Перечень материалов удивит не только специалиста, но и человека далекого от производства. Это дешевые панели, фанера, гипсокартон, и прочее, что запрещено к применению. Как минимум, комплектующие не отвечают противопожарным требованиям, выделяют токсичные испарения, и предназначены лишь для небольших, временных объектов. Рабочие, само собой, получали зарплату налом, никаких ведомостей, не говоря о налогах. Привычно, право, на фоне общего беспредела.
По словам сотрудников гостиницы Мандарин, каждая проверка пожарной безопасности обходиться владельцу от одного до четырех миллионов рублей, и вы конечно понимаете, что речь идет не о штрафах в казну города. А вознаграждениях проверяющих.

Экономика должна быть экономной, потому подключение к городским коммуникациям исполнено кустарными способами: врезки, скрутки, чтобы не платить. Нагрузка на электросети резко возросла, что сразу ощутили жильцы соседнего дома. Вдруг случится какая-то неприятность, например, пожар, как и чем его тушить? Ни о каких технических средствах речи даже не идет, остается надеяться на господа Бога.

В непосредственной близости к объекту находится детская площадка, на ней постоянно гуляют мама с малышами. 19 апреля 2018 года с крыши пристройки ветром сорвало металлический лист кровли, который полетел прямо на детскую площадку. Лишь чудом удалось избежать жертв, но, по мнению г-на Наджаряна это просто издержки. Не удило никого, не покалечило, в чем проблема?

«Румс бутик отель»
«Румс бутик отель»

Теперь немного о личности главного персонажа, Наджарян Сурен Нерсесович. Он далеко не прост, и деятельность не ограничивается лишь одним особняком в центре столицы. В Москве по ул, Николоямская, д 38/23 есть трехэтажная гостиница аж в 5 звезд, под названием «Румс бутик отель». Фактический хозяин – то же Наджарян, только здание числится нежилым, и в нем якобы обитают местные бомжи, а не солидные постояльцы, да и по документам оно ну ни как не 5 этажей.

Горки-10
Инста Горки-10
Горки-10
Горки 10

Далее, освоив столицу, начал прибирать к рукам земли в Подмосковье. Еще один отель 4 звезды, при нем ресторан Горки-10 идеальное место в престижном районе, Рублёво-Успенское шоссе, дом 23а. Категория земель: Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности. Но никак не коммерческой! Тоже вопрос, кто разрешил? Не по документам, они представляют собой лишь очередную Филькину грамоту, по сути. И за сколько, наверняка, не пара борзых щенят и бутылка армянского коньяка были преподнесены в качестве презента.

Картмазово парк-отель
Картмазово парк-отель

Еще один адрес, ул., Киевская д.4, деревня Картмазово садоводческое товарищество Картмазово. Тут возник огромный комплекс парк-отель, любезно приглашающий желающих пожить, отдохнуть. Клиентов достаточно, вокруг природа и развитая инфраструктура, не в чистом поле построил его Сурен Нерсесович, хотя на земле, предназначенной исключительно для ИЖС. Гостиница на участке под ИЖС представляет собой такое же нарушение правил, как и многоквартирный дом. Гостиница — это место предоставления услуг по временному размещению постояльцев. Ни по определению, ни по строению дома гостиница и жилой дом на участке ИЖС не похожи друг на друга. Но и тут, видимо, имело место договоренность с кем-то из районной администрации, он ведь не дурак, верно, и четко знает, как сделать большие деньги. И с кем поделиться, чтобы не досаждали проверками.

Финансы требуют опеки, негоже их показывать, потому число фирм Наджаряна для переброски и обналички достаточно, чтобы спрятать концы в воду. Вот лишь небольшая часть:
ООО «Модом»
ООО «Артель»
ООО «Ольховская, 23»
ООО «Беллиссимо»
ООО «Эсперанто»
ООО «Голден-Хоф»
ООО «Дельта-сад»
ООО «Мандарин-сервис»
ООО «Альфа-ам»
ООО «Территория фитнеса»
ООО «Таганка-холл»
ООО «Рестоград»
ООО «Кафе-румс»
ООО «Смарт сервис»
ООО «Картмазово-таун»
ООО «Сити-град»
Сколько их еще, нам не известно, но перечень указанными компаниями не ограничивается. И в каждой есть свой директор, посаженный для ведения дел, есть некая отчетность, показывающая минимальную прибыль, или вовсе убытки. Бизнес процветает, любопытно, куда дальше двинется, и что еще захватит наш герой?

Однако наибольшее внимание пока приковано к его первому и основному детищу, Мандарину. Очередное обращение жильцов отправлено по всем инстанциям, по очередному кругу. Пункты те же:
С чем связано бездействие властей города Москвы в отношении сноса пристройки к гостинице Мандарин, признанной несколькими госорганами незаконной еще в 2013 году.
Если данный объект, все-таки, признан законным, то просьба предоставить копии подтверждающих документов, либо официальное или письменное разъяснение официальных лиц и основания для реконструкции исторического здания в центре Москвы.
Соответствует ли качество выполненных строительных работ установленным ГОСТам, а также технике пожарной безопасности.
Не представляет ли угрозу данная пристройка для здоровья и жизни жильцов близлежащих домов и особенно детей, играющих в непосредственной близости от гостиницы.

Нижеподписавшиеся — жильцы домов по адресу г. Москва, ул. Ольховская, номера 15, 17, 19. Будет ли получен ответ, или некий могущественный покровитель вновь задействует административный ресурс, чтобы спустить дело на тормозах! И где прокуратура столицы, где остальные чиновники из надзорных ведомств, ведь не мог Сурен Нерсесович Наджарян со всеми договориться, никаких щенят не хватит!

Мы продолжим расследование деятельности господина Наджаряна Сурена Нерсесовича. Поверьте документов и фактов достаточно чтоб запросто переплюнуть Остапа Бендера.
Документы, официальные запросы и ответы властей находятся в редакции.

* Основное название: Отель Мандарин Менеджмент.
Другие названия: Ресторан Белисимо, ООО «Ольховка-23″ , ООО» Артель» , ИП Махмудов, ИП Куроян
Сфера деятельности: Услуги: Еда: кафе, рестораны, fast-food
Сайт: hotelmandarin.ru
Телефоны: 8-495-772-77-21,22
Страна: Россия
Адрес: Россия, г. Москва

Следите за нашими материалами.
Ден Ребров специально для http://newsmirus.ru/

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

десять − 9 =