Отбеливатель древесины Сагус медленно убивает вашу семью

Применение древесины находится на стабильно высоком уровне, но сейчас требования к ней заметно возросли. Простая, даже хорошо обработанная доска уже не удовлетворяет современным запросам клиентов, поэтому широко используется различные методы улучшения внешнего вида. Одним из них является отбеливание.

Что оно дает? Меняется цвет, в зависимости от породы получается эффект «старения», проявляется структура, словом, обычная заготовка приобретает декоративный вид, или вид только выпущенной из станка доски. Но это не все, снижается риск появления грибка, плесени и прочих негативных факторов во время эксплуатации. Чтобы этого добиться, на рынке предлагаются химические средства, они отличаются по составу, активным компонентам и, конечно же, цене.
Стоимость играет существенную роль, производителя стараются снижать накладные расходы, применяя агрессивную рекламу. Наиболее ярким примером служит продукция под брендом «Сагус». Зайдя на их сайт, легко понять, какую замечательную штуку они готовы предложить, исходя из принципа дешево и сердито.

Сагус отрава для вашей семьи
Сагус отрава для вашей семьи

В самом деле, тут и антисептик, и биологическая защита, и отличные противопожарные качества, как говорится, в одном флаконе. Для сомневающихся на сайте компании http://сагус.рф/ выложена масса сертификатов, как не довериться серьезным документам? Лояльная финансовая политика, готовность поставки любых партий, с существенными скидками, высокий уровень обслуживания. Словом, отбеливатель Сагус – настоящая находка для строителей, дачников и торговцев древесиной!

Правда, ни слова о составе, на чем основано волшебство, неужели компании удалось изобрести нечто совершенно новое, чего нет у конкурентов, чтобы завоевать рынок? Рассмотрим внимательно, что эти ребята такое придумали. Анализ продукции в лаборатории показал наличие всего двух реагентов, именно хлор и жидкое стекло, или водный щелочной раствор силикатов натрия. Гениально, обходится в сущие копейки и действует! Нанеся на поверхность дерева, Вы мгновенно увидите результат, ведь хлор – штука серьезная, сильная. Например, дешевые очистители туалета также сделаны на его основе, отъедается все, но там фаянс, проникнуть вглубь него не удастся.
А вот дерево мягкое, хлор заполняет все поры на несколько миллиметров (если не лить из бочки), а потом….Потом наступает самое любопытное. Как известно из школьной химии, идет реакция, в результате те самые миллиметров банально разрушаются, и ни о какой защите речи идти не может! Поверхность становится рыхлой, жидкое стекло остается наверху тонкой пленкой, внутри же, сами понимаете.

Кстати, насчет биозащиты Сагуса не лукавили, какой жучок станет рисковать жизнью, устраивая колонии на зараженной территории. Помните такое название, Иприт, его применили немцы во время Первой мировой? Так основным реагентом был именно хлор, последствия известны и печальны. А у Вас есть желание попробовать на себе и членах семьи, как оно выйдет? Скорее всего, нет. В то же время многие умудряються обработать Сагусом внутреннюю поверхность таких помещений как баня. Улавливаете, насколько токсичными являются пары в подобном помещении. Здоровье вы там однозначно не поправите, а интоксикацию легких получить легко.

То есть, ни о какой экологической безопасности даже говорить не приходится, обычный яд, страшный и сильный. Возникает логичный вопрос, а кто же выдал компании Сагус сертификат, и сколько за это получил в качестве взятки? Название у фирмы не одно, рано или поздно, правда всплывает, приходится менять имя, чтобы спрятаться от назойливых проверяющих. Фигурирует то Сагус, Сагус-Оптима, Сагус+, и это, видимо, не последний ребрендиг. Бизнес приносит колоссальную прибыль, нет смысла прикрывать лавочку, пока капают бабки. Немалые, судя по оборотам, даже официально заявленным. В реале уровень гораздо выше.

Теперь о процессе изготовления. Вероятно, там обстановка, как на Лунной станции, все герметично, люди в скафандрах, вентиляция, обеззараживание и прочие уровни защиты. Отнюдь, отбеливатель древесины Сагус делается в кустарных условиях, рабочие мешают компоненты чуть ли не руками, даже не имея элементарных респираторов и перчаток. Во время тестирования на балконе собственной квартиры основатель компании сжег ногти на пальцах, последствия видны до сих пор. Химические ожоги очень долго не заживают.

Но увидеть его вряд ли получится, скрывается от судебных приставов, успевая регулярно переписывать учредительные документы на других граждан. Изворотливый товарищ, и весьма. Познакомьтесь, пусть заочно: Самарин Н.В., собственной персоной.

Еще одна сторона медали состоит в приготовлениях к процессу. Надо ведь привезти на место необходимое, и делать это лучше с минимальными затратами. То есть, на простой не оборудованной «Газели», в кузов которой поставлены пластиковые бочки с хлором. Пусть не близкий, из г. Сергиев Посад, трасса скоростная, всякое может случиться. Не дай бог авария! Экологическая катастрофа районного масштаба обеспечена, хорошо, если обойдется без гибели людей. Но господину Самарину и на это наплевать, отбеливатель Сагус должен выпускаться в товарных объемах для всей страны, ведь деньги не пахнут!

Наши деньги, и наша безопасность, а где же государство, обязанное защищать от подобных преступников? Нет его пока, только слабые потуги рядовых исполнителей, лишенных полномочий. Пришли, поглазели, даже не составили акт, т.к. арендовать площади Сагус старается на ведомственных закрытых территориях куда просто так не попасть ни налоговикам, ни специалистам санэпидемстанций и защитникам охраны труда. Кстати лицензии на работу с опасными химическими реактивами у компании нет. Зато есть наличные, скорее всего, откупаются, так же как сверх токсичный хлор покупают за наличные.
Доколе, ждать, пока гром не грянет, или принять меры, и раз и навсегда прикрыть контору, отправив руководство на нары?

Ден Ребров специально для http://newsmirus.ru/

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

два × 4 =