Постоянный обман не позволяет доверять власти ни на минуту. -Дмитрий Гудков

«Первым делом Путин, конечно, говорит о собственном пожизненном правлении – судьбоносное голосование, очень важное для нас всех, мы его обязательно проведем, но подождите (а мы ведь так переживали). Потом – подачки. Пособие по безработице было 8 тысяч, станет 12. Больничный – не меньше 12 тысяч в месяц. Вы, главное, дождитесь голосования, затяните пояса потуже – и дотерпите, вирус пройдет – а я останусь», — комментирует политик в Facebook обращение Владимира Путина.

Постоянный обман властью народа
Постоянный обман властью народа

«Налоговые каникулы и прочие льготы для бизнеса. Говорят, в правительстве хотят отменить законы, которые мешают бизнесу. А что же мешало это сделать за предыдущие 20 лет?

Ну а тем, кто в России смог выбиться из нищеты, у него отдельный подарок – снижение банковских ставок в виде обложения их 13-процентым НДФЛ. Не расходы на армию сократить, не Сечина прижать – нет, вклады от миллиона, которые в рублях и без того на фоне галопирующего доллара сгорают с каждым днем.

Ну и ни слова про амнистию, конечно. Заключенные не голосуют.

В начале я не воспринимал коронавирус как серьезную проблему, считал панику искусственной. Сейчас вижу, что происходит в Европе и США — примеры слишком наглядны. Но еще больше я вижу, как окуклившаяся власть покупает народ дешевыми подачками, борется со средним классом (настоящим, а не тем, который получает по 17 тысяч рублей) и ждет только одного – заветного дня «голосования за поправки».

Предстоящая неделя выходных – это ведь тоже форма обмана. Если по всей стране 500 заболевших, зачем нужен общенациональный отпуск? Не потому ли, что дело обстоит иначе, но нам об этом думать не нужно?

Постоянный обман не позволяет доверять власти ни на минуту. И практический вывод только один: спасаться самим, не надеясь и не рассчитывая. Оставаться дома, пытаясь построить жизнь так, чтобы не зависеть от 12 тысяч гарантированных государством рублей».

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

3 × 5 =