СК по поручению Бастрыкина занялся возможным мошенничеством экс-адвоката Пашаева с квартирой в Москве

 

 
 

Бывший адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев, лишенный своего статуса адвоката, теперь подозревается в возможном мошенничестве

Мосгорсуд / ВКонтакте

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным «организовать доследственную проверку и при наличии оснований возбудить уголовное дело по материалам СМИ о возможных противоправных действиях Эльмана Пашаева».

Бывший адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев, лишенный своего статуса адвоката, теперь подозревается в возможном мошенничестве. Как говорится на сайте СК, Пашаев, «возможно, причастен к мошенничеству с недвижимым имуществом одной из московских семей, в результате которого последняя лишилась квадратных метров».

По данным СМИ, на которые ссылается глава СК, Пашаев, якобы, «обманным путем прописался в их квартире, а в дальнейшем приватизировал жилплощадь».

Пашаев уже заявил о своей непричастности к хищению квартиры. «Эта семья получила деньги, о чем у меня есть подтверждение. Мы все в этой квартире, которая тогда не была приватизирована, были прописаны. Я заплатил деньги и они выписались. Хищения не было», — сообщил Пашаев агентству ТАСС, отметив, что спокойно относится к проверке СК.

«Это же хорошо и правильно, после проверки вся эта ситуация закончится», — сказал он РИА «Новости», подчеркнув, что уверен в своей правоте и следствие тоже в ней убедится.

Теперь уже бывший адвокат Эльман Пашаев стал известен в связи с резонансным процессом по делу о смертельном ДТП, устроенным актером Михаилом Ефремовым. В ходе процесса Пашаев неоднократно давал комментарии СМИ, в том числе прямо противоречащие друг другу. По сообщениям СМИ, он также обещал Ефремову, что тому не грозит строгий приговор. Однако Пресненский суд 8 сентября признал Ефремова виновным в смертельном ДТП и отправил его в колонию на 8 лет. После приговора Ефремов отказался от услуг Пашаева.

18 сентября стало известно, что совет Адвокатской палаты Северная Осетия — Алания лишил Пашаева статуса адвоката на год. Федеральная палата адвокатов посчитала, что Пашаев нарушил требования Кодекса профессиональной этики в связи с их публичной активностью по резонансному делу. Прекращения адвокатского статуса Пашаева, а также возбуждения дисциплинарного производства в отношении адвоката Александра Добровинского (он представлял интересы потерпевших по делу Ефремова) добивался и Минюст за их публичные высказывания в рамках расследования и суда по делу Ефремова.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий