Сотрудник ФСБ из расследования Голунова очень обеспеченный чекист.

У семьи подполковника ФСБ России Марата Медоева, который упоминается в новом расследовании журналиста Ивана Голунова о похоронном бизнесе, оказалась недвижимость и бизнес в Словакии. Об этом пишет «Новая газета».

ФСБ
ФСБ Лубянка

По информации издания, офицер является помощником и доверенным лицом начальника УФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева, через которого «решаются все вопросы». Источники газеты называют их людьми с большими связями и ресурсом. В частности, Дорофеев считается человеком секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

«Новая газета» пишет, что Марат Медоев — потомственный чекист, его отец — Игорь Медоев — тоже служил в ФСБ, а позже был помощником бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. Их семья в 2009 году приобрела под Братиславой в престижном районе дом и открыла компанию Medeva, занимающуюся управлением недвижимостью.

Также Медоевы связаны партнерскими отношениями с семьей Андриановых, которые являются крупнейшими поставщиками обмундирования для нужд МВД, ФСБ и МЧС. С этими структурами заключены госконтракты на 11 миллиардов рублей.

Ранее 14 июня сообщалось, что Игорь Медоев опроверг причастность своего сына к незаконному уголовному преследованию журналиста Ивана Голунова. «Я попрошу его [Голунова] написать, что мы не имеем отношения к его аресту. Мой сын даже не знает, как выглядит Иван Голунов. Он был на отдыхе в Сочи и был очень удивлен, когда прочитал в интернете, что его имя связывают с арестом. Журналисты занимаются fakenews, когда пишут, что его семья каким-то образом причастна», — сказал Медоев-старший.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

двенадцать + шесть =