У миллиардеров из ФСБ нашли не все. Проверяют на новые преступления

Следствие проверяет полковника ФСБ Черкалина на причастность к новым преступлениям

Для этого проводятся обыски и допросы свидетелей

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Следствие проверяет обвиняемого в коррупции начальника отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ России полковника Кирилла Черкалина на причастность к новым преступлениям. Об этом на заседании 235-го гарнизонного военного суда в Москве в четверг заявил следователь.

полковник ФСБ  Кирилл Черкалин
полковник ФСБ Кирилл Черкалин

«Следствие проверяет Черкалина на причастность к новым преступлениям. Для этого проводятся обыски и допросы свидетелей», — сказал следователь.

Он не сообщил, на каком этапе находится поиск новых преступных эпизодов. Как следует из материалов дела, новые обвинения Черкалину пока не предъявлены.

Следствие обратилось в суд с ходатайством о продлении Черкалину срока ареста до 25 августа. «Установлены обстоятельства получения Черкалиным взятки за совершение действий или бездействия в пользу взяткодателя. Находясь на свободе, Черкалин может скрыться или воспользоваться своими связями для оказания давления на следствие», — отметил следователь

Дело Черкалина

Черкалин является фигурантом двух уголовных дел. По данным следствия, он получил взятку в 850 тысяч долларов от главы одной из коммерческих фирм за общее покровительство в период с 2013 по 2015 годы.

По второму делу помимо Черкалина проходят двое его бывших подчиненных Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, а также разыскиваемые бывший член общественного совета ФСБ Владимир Столяренко и член правления ОАО «АКБ «Еврофинанс Моснарбанк» Александр Бондаренко. Фролов и Васильев в 2011 году, являясь действующими сотрудниками ФСБ, действуя в составе организованной группы, используя служебное положение и авторитет занимаемой должности, ввели в заблуждение потерпевшего Сергея Гляделкина и убедили его передать им долю в уставном капитале ООО «Юрпромконсалтинг» на общую сумму 490 млн рублей. За это они пообещали потерпевшему прекратить уголовное преследование, которое ставило под угрозу реализацию инвестиционных проектов бизнесмена по строительству жилых домов в Москве. После получения прав на имущество потерпевшего все было распределено между участниками группы.

Фролов и Васильев ранее были уволены с военной службы по компрометирующим обстоятельствам, вину они не признают.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

14 + 15 =