В России может быть на 70% больше жертв COVID-19

В России может быть на 70% больше жертв коронавируса, чем показывает официальная статистика, утверждают журналисты Financial Times.

В газете проанализировали данные об умерших в Москве и Петербурге. В апреле в этих городах зафиксировали на 2073 смертей больше, чем в среднем за предыдущие пять лет.

В России может быть на 70% больше жертв COVID-19
В России может быть на 70% больше жертв COVID-19

Отмечается, что официальные показатели смертности от вируса составили 629 случаев, а еще 1444 случая, превышающие нормальный уровень смертности, учтены не были. Если добавить к этому значению 2009 случаев смерти от COVID-19, о которых сообщили власти 11 мая, это будет означать рост числа жертв эпидемии на 72%.

Ранее на портале открытых данных правительства Москвы появились данные о том, что в апреле количество смертей на 20% превысило среднее значение за последние десять лет (11846 человек против 9866).

В апреле глава минздрава Михаил Мурашко отчитался о снижении общего показателя смертности в России по сравнению с прошлым годом. По его словам, смерти зараженных коронавирусом не повлияли на статистику.

В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что в РФ показатели смертности среди пациентов с коронавирусом в семь раз ниже, чем в среднем по миру.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

девятнадцать − шесть =