Задержан вице-губернатор Ростовской области

В отношении вицегубернатора, по данным СМИ, возбуждено дело о превышении должностных полномочий. Дома и на работе у заместителя ростовского губернатора прошли обыски. Эти действия связаны со строительством «Ростов Арены» к ЧМ-2018

задержаy вице-губернатор Ростовской области по вопросам ЖКХ Сергея Сидаш
задержаy вице-губернатор Ростовской области по вопросам ЖКХ Сергея Сидаш

Сотрудники правоохранительных органов задержали вице-губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ Сергея Сидаша. Об этом со ссылкой на источник в силовых структурах региона сообщает ТАСС. Местному порталу 1Rnd.ru эту информацию подтвердил еще один собеседник в правоохранительных органах области.

По данным последнего, чиновника подозревают в неком «коррупционном преступлении». «Это связано с чемпионатом мира по футболу — 2018 и строительством стадиона «Ростов Арена», — заметил собеседник портала. Эти данные также подтверждает источник ТАСС. В отделение полиции, пояснил собеседник, чиновника доставили по делу бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова — речь идет о злоупотреблении полномочиями при строительстве стадиона «Ростов Арена».

Дома и на работе у Сидаша, указали источники, прошли обыски.

Собеседник «РИА Новости» отмечает, что в отношении вице-губернатора возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. О том, что Сидаша подозревают по этому делу, также пишет местный портал 161.ru.

В пресс-службе главного управления МВД по Ростовской области РБК сообщили, что там информации о задержании чиновника нет. Оперативно связаться с представителями местного следственного управления СКР РБК не удалось. В пресс-службе губернатора РБК отказались комментировать ситуацию.

РБК

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

четыре × 2 =