А судьи кто? Оказались лучше нас!

На этот раз судьи предстали как орудие справедливости и образец милосердия. Без лишнего сарказма скажу что такие бывают. В противовес разжиревшим депутатам и некоторым святошам, резвившимся на новогодние праздники по саунам да банькам с девушками низкой социальной ответственности, судья арбитражного суда стал причастен к маленькому чуду.

Кханукай Кен Владимирович, судья арбитражного суда Ростовской области поздравил детей детского дома с новым годом. Он не стал, в отличие от наших звезд и чиновников, дарить абы что для галочки, чтобы по телевизору лишний раз показали или для спасения репутации. По просьбе администрации детского дома он доукомплектовал классы компьютерной техникой, интерактивными досками, ну и конечно не обошлось без сладостей и сувениров.

Кханукай Кен Владимирович, судья арбитражного суда Ростовской области поздравил детей детского дома с новым годом
Кханукай Кен Владимирович, судья арбитражного суда Ростовской области поздравил детей детского дома с новым годом

Самое интересное, что если бы нам не рассказала эту историю одна из работниц учреждения для детей лишенных заботы родителей, то никто бы и не узнал о широком жесте Кена Владимировича и его коллег.

Очень приятно читать о действительно благородных поступках, особенно про те, о которых люди не хотели рассказывать. Возможно Кену Владимировичу и не нужна наша похвала, но пусть его пример и пример его коллег вдохновляет нас, обычных людей. Мы так любим твердить что все вокруг плохие и страна в нас никудышная. При этом печемся только о себе и кроме сопереживания от нас не исходит никаких инициатив. В Библии есть отличные слова — «благими намерениями услана дорога в ад». Это очень мудрые слова, ведь от наших переживаний и сочувствия ровным счетом ничего не поменяется. Намереваясь делать хорошее, мы так и продолжаем ничего не делать, хотя считаем себя достойными людьми. Нужно помнить, что каждый может отдать кусочек себя и своих сил для детей, которым не на кого рассчитывать кроме себя и государства. Пусть у каждого будет хотя бы надежда на то что чудо возможно.

Как мы узнали у коллег судьи, они были приятно удивлены талантами и атмосферой в детском доме : « мы увидели деток, теплую атмосферу и те старания, которые проявляет персонал. Лично у меня возникли двойственные чувства, с одной стороны видно, как детскими ручками были сделаны украшения, а с другой стороны под ними скрывались потрепанные обои и трещины в стенах. Было видно, как воспитатели за кулисами вместе с маленькими артистами проговаривали каждое слово из выступления и радовались за искренние эмоции детей, получивших сладости и подарки». Сам Кханукай Кен Владимирович не хотел комментировать свой поступок, но единственное сказал, что получил от детей намного больше, чем они от него, ведь отдавать материальные блага и получать чистые эмоции — не равноценный обмен, ведь счастье детей дороже денег!

Напоследок хочется пожелать нам всем быть чуточку добрее и суметь стать частью чуда для близких и не только!

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

три × четыре =