АПЛ «Казань» успешно выполнила ракетную стрельбу в Белом море

Головной корабль проекта «Ясень-М» — атомный подводный ракетный крейсер «Казань» успешно выполнил ракетную стрельбу. Как передает РИА Новости, это был завершающий этап государственных испытаний крейсера.

Главный ракетный комплекс АПЛ поразил цель, расположенную на полигоне в Архангельской области на расстоянии свыше тысячи километров от точки пуска.

Охрану водного района обеспечивали корабли Беломорской военно-морской базы Северного флота. 

В рамках государственных испытаний крейсер «Казань» также отрабатывает маневрирование в надводном и подводном положении на различных глубинах, идет проверка основных систем корабля. 

После завершения испытаний атомный подводный ракетный крейсер «Казань» будет принят в состав Военно-морского флота России.

Ранее сообщалось, что АПЛ «Казань» передадут ВМФ России в декабре текущего года. По данным главы Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, подлодку планировали передать флоту еще в минувшем году, однако испытания усовершенствованного проекта «Ясень-М» затянулись.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий