Арестованный в США россиянин не признал вину в киберпреступлениях

Арестованный в США по уголовному делу о киберпреступности и отмывании незаконно полученных денег россиянин Максим Бойко не признает свою вину. Об этом заявил его адвокат Аркадий Бух.

Защита гражданина РФ намерена оспорить утверждения прокуратуры о том, что участники предполагаемой преступной группы знали о незаконном происхождении денежных средств.

По словам адвоката, эти люди просто совершали финансовые операции, но не знали, что деньги были похищены.

При этом юрист считает, что руководство организации QQAAZZ, в отмывании денег в пользу которой обвиняется Бойко, могло иметь отношение к краже денежных средств, поскольку действительно были ограблены организации.

«Но важно понимать, что далеко не все игроки этого рынка знали о том, что это награбленные деньги», — цитирует его ТАСС.

В четверг минюст США сообщил, что в конце марта нынешнего года гражданин России Максим Бойко был арестован в рамках расследования дела о киберпреступности и отмывании денег, фигурантами которого являются 20 человек, в том числе выходцы из Грузии, Латвии и Болгарии.

Они, по версии правоохранителей, являются членами транснациональной преступной организации QQAAZZ и похищали с применением компьютерной техники деньги со счетов физических и юридических лиц в различных странах, в том числе в Соединенных Штатах, а затем отмывали эти средства.  

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий