Астронавты NASA завершили монтажные работы и вернулись на борт МКС

Астронавты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства Майкл Хопкинс и Виктор Гловер вернулись на борт МКС, завершив монтажные работы. Трансляция велась на сайте NASA.

В среду, 27 января, американцы вышли в открытый космос для технического обслуживания европейского научного модуля Columbus.

За бортом станции американцы отработали почти семь часов. Известно, что за это время им удалось установить коммуникационный терминал Ka-диапазона с антенной, благодаря которому будет проведена независимая линия широкополосной связи научной платформы Bartolomeo с европейскими наземными станциями. 

Кроме того, астронавты подсоединили кабели питания и передачи данных между модулем и платформой для ее запуска. При этом после подключения кабелей возникла проблема в работе некоторых соединений, инженеры ESA и NASA сейчас пытаются решить данный вопрос.

Соответствующий выход стал 233-м за всю 20-летнюю историю станции, следующий этап работ ожидается 1 февраля.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий