Билет в будущее. Тема экологии на фестивале профессий в Новосибирске

В конце сентября в Новосибирской области в рамках проекта WorldSkills Russia стартовал фестиваль профессий «Билет в будущее». В течение двух недель образовательные организации во всех муниципалитетах региона открыты для школьников и их родителей.

Участники проекта могут получить уроки профессионального мастерства, попробовать свои силы в разных профессиях в формате try-a-skills, побывать на мастер-классах от членов национальной сборной WorldSkills Russia. На площадках фестиваля тьюторы дают персональные консультации и помогают подросткам с выбором.

Более 1,5 млн российских школьников зарегистрированы на электронном ресурсе проекта по ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее». Как сообщила директор департамента по реализации проектов развития детей и молодежи Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Евгения Кожевникова, уже около 400 тысяч детей прошли полный цикл и получили рекомендации по построению образовательной траектории.

«Билет в будущее» является частью национального проекта «Образование».

«С начала реализации проекта, с 2018 года, мы выросли практически вдвое. В первый год у нас было около 30 регионов, в 2019 году — уже 60 регионов, сейчас — 79 регионов. Надеемся, что инфраструктурно оставшиеся 6 регионов присоединятся к проекту в ближайшее время. Мы сделали всё, чтобы школьники из всех 85 регионов страны могли получить свой „Билет в будущее“», — отметила Евгения Кожевникова.

Сквозной линией по всем специальностям проходила тема экологии, но целевых мастер-классов, ориентированных именно на экологические специальности, не было. Однако ребята проявили значительный интерес к этому направлению. И это понятно, сегодня практически во всех СМИ ежедневно поднимаются вопросы, связанные с экологией, ресурсосбережением и с сохранением нашей среды обитания. Обсуждаются темы экологических и техногенных катастроф. Да и сами предприятия, понимая, что Россия вошла в стадию экологической реформации промышленности, остро нуждаются в специалистах-экологах. А для успешной реализации национального проекта «Экология» их потребуется сотни тысяч. Понимая это, Евгения Кожевникова выразила готовность и желание включить в перечень компетенций проекта World Skills Russia пакет программ по профессиональной ориентации по экологическим специальностям.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий