“БТА Банк” покупает владелец беларуского “Интерсервиса” Долю в БТА банке приобретет белорусский предприниматель Николай Воробей, говорится в сообщении…

По данным белорусских СМИ, Воробей является одним из наиболее влиятельных и успешных бизнесменов в стране. Он является собственником ООО “Интерсервис” — одного из крупнейших в стране частных нефтетрейдеров, бенефициаром Абсолютбанка (входит в группу малых банков), владеет экспедиторской компанией “БелКазТранс”, объектами недвижимости, долей в крупной логистической компании “Бремино Групп”, охотничьим хозяйством “Красный Бор”, сообщает Интерфакс-Украина.

БТА банк станет еще одним активом белорусского бизнесмена на Украине. В начале 2019 года принадлежащий ему “Нефтебитумный завод” приобрел контрольный пакет в украинском нефтепродуктопроводе “ПрикарпатЗападтранс” (эксплуатирует на украинской территории участок нефтепродуктопровода Самара — Западное направление протяженностью около 1,1 тыс. км, предназначенный для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси как для внутренних нужд Украины, так и для транзита в Европу, в частности, в Венгрию. Проектная мощность магистрали — 3,5 млн тонн в год).

Как сообщалось, 23 ноября Антимонопольный комитет предоставил разрешение гражданину Беларуси на приобретение свыше 50% акций АО “БТА Банк”. Нынешний собственник банка — казахский бизнесмен Кенес Ракишев подтвердил, что завершить сделку планируется до конца 2020 года, не уточнив имя покупателя.

“БТА Банк” основан в 1992 году. Согласно данным НБУ, по состоянию на 1 октября 2020 года по размеру активов “БТА банк” занимал 71 место (385,61 млн грн) среди 74 действующих банков.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий