Будут ли выращивать зелень на городских крышах?


Еженедельник «Аргументы и Факты» № 3. Куда «долетит» модернизация медицины? 20/01/2021

Питерские депутаты предложили разрешить горожанам выращивать зелень и овощи на крышах, балконах домов и во внутренних дворах. Насколько это реально? Что за зелень вырастет в условиях грязного городского воздуха?

Н. Миронова, Кубинка


Ответ эксперта

0

+

«Если люди живут не возле оживлённой трассы, а рядом со сквером или внутри жилой зоны, то почему бы и не посадить что-нибудь. Зелень и овощи вберут в себя вредных веществ куда меньше, чем человек получит за один вдох. Плюс психологическая помощь. Я, например, в тёплое время года выращиваю на балконе помидоры, огурцы, зелёный лук, кинзу и базилик. При сборе урожая испытываю невероятную радость,  – рассказывает председатель Московского союза садоводов Андрей Туманов. – В Сингапуре на крышах некоторых небо­скрёбов есть не только сады, но и целые парки, где поют птицы и летают бабочки. Было бы неплохо сделать у нас нечто подобное. Но этим должны заниматься учёные, потому что на большой высоте сложно подобрать биоценоз, – при непродуманных действиях могут, например, завестись неприятные мошки».

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий