Число погибших из-за коронавируса превысило 1110 человек

Число погибших из-за коронавируса превысило 1110 человек
При этом общее число новых зараженных в материковом Китае за сутки составило 2015 человек — это самый низкий показатель с 30 января. От болезни удалось вылечить 4740 человек.
Число погибших из-за коронавируса превысило 1110 человек
Число погибших из-за коронавируса превысило 1110 человек
Количество жертв коронавируса COVID-19 достигло 1113 человек, сообщает госкомитет по вопросам здравоохранения Китая.

Общее число зараженных власти страны оценивают в 44 653 человека, из них 4740 вылечились и выписаны из больницы. Кроме того, 8204 человека находятся в тяжелом состоянии, еще 185 тыс., которые близко контактировали с заболевшими, находятся под наблюдением.

В материковом Китае за сутки выявлено 2015 заболевших — это самый низкий показатель с 30 января, отмечает Reuters. Большинство погибших — более 1 тыс. человек — в провинции Хубэй, в которой началась эпидемия.

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом заражены свыше 40,5 тыс. человек. Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус 11 февраля заявил, что первые вакцины от COVID-19 (Corona Virus Disease, «болезнь, вызываемая коронавирусом») могут быть готовы через полтора года. При этом он отметил, что сегодня существует много доступных мер, которые могут предотвратить заражение.

В России по состоянию на 12 февраля выявили двух зараженных. Одной из заболевших оказалась китайская студентка, ее уже выписали из больницы в Тюмени.

Related posts

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

2 + четыре =