Что грозит блогеру Стасу Решетникову (Reeflay)?

В Подмосковье задержали блогера Стаса Решетникова (Reeflay), во время стрима которого 2 декабря умерла девушка. В отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета (СК) РФ по Московской области.

В чем подозревают блогера Reeflay?

Уголовное дело против Решетникова возбудили следователи следственного отдела по г. Раменскому ГСУ СК России по Московской области по результатам доследственной проверки. 30-летнего мужчину подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки. 

Преступление квалифицировано по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Она предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с возможным ограничением свободы на срок до 2 лет.

По информации ГСУ СК России по Московской области, подозреваемого допрашивает следователь.

СМИ назвали имя погибшей: Валентина Григорьева. Известно, что несколько лет назад девушка переехала в Москву из Краснодара.

Из-за чего погибла девушка?

По данным госоргана, зрители многочисленных прямых эфиров, которые вел блогер, наблюдали избиение погибшей девушки и другие противоправные действия.

Эксперты зафиксировали у потерпевшей, помимо прочего, закрытую черепно-мозговую травму, множественные кровоподтеки, а также субдуральную гематому (внутричерепное скопление крови), которая образовалась в результате не менее трех ударов по лицу. Распространившиеся в СМИ сведения о том, что девушка была беременной, не подтвердились.

В ГСУ СК России по Московской области сообщают, что проведение экспертизы пока не окончено, продолжается химико-биологическое исследование.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий