Два работника ярославской ИК-1 помещены под домашний арест по делу о пытках

Сотрудники ярославской исправительной колонии № 1 (ИК-1) Александр Семенов и Иван Коковин, подозреваемые в избиении заключенного, отправлены под домашний арест, передает ТАСС.

Отмечается, что оба подозреваемых пробудут под домашним арестом до 23 апреля. 

Следственный комитет завел уголовное дело о превышении должностных полномочий после публикации видео с избиениями в ИК-1. В суд было направлено ходатайство о заключении Семенова и Коковина под стражу.

По словам адвоката Ирины Бирюковой, представляющей интересы потерпевшего, Семенов от службы не отстранен и не признает, что совершил противоправные действия.

Ранее «Новая газета» опубликовала видео, на которых запечатлены события 2017 года. На них видно, как сотрудники УФСИН избивают двоих осужденных.

В ноябре прошлого года суд оправдал бывших врио начальника ярославской ИК-1 Дмитрия Николаев, а также его заместителя Игита Михайлова, которых обвиняли в пытках заключенного Евгения Макарова.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий