Истребители МиГ-31БМ взяли под защиту Севморпуть

Истребители-перехватчики МиГ-31БМ авиационной эскадрильи Северного флота будут дежурить на островных и материковых аэродромах в Заполярье, пишут «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны РФ.

По данным издания, истребители новой арктической эскадрильи 98-го отдельного смешанного авиаполка 45-й армии ВВС и ПВО будут дежурить вдоль трассы Севморпути.

При этом основным пунктом базирования самолетов останется Мончегорск. В минувшем году в части проходили учения по действию истребителей вдоль СМП. Результаты маневров были признаны успешными.

В ходе беседы с корреспондентами издания заслуженный летчик-испытатель, Герой России полковник Игорь Маликов отметил, что МиГ-31БМ хорошо подходит для полетов в данном регионе. По его словам, такие самолеты смогут полностью перекрыть воздушное пространство над Арктикой.

Ранее сообщалось, что пять модернизированных истребителей МиГ-31БМ поступят в авиационный полк ЦВО в Красноярском крае до конца текущего года.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий