Кассационный суд признал неправомерной отмену приговора врачу Мисюриной

Второй кассационный суд общей юрисдикции признал незаконным вердикт Мосгорсуда об отмене приговора и возвращении в прокуратуру дела врача-гематолога Елены Мисюриной, которая была приговорена к двум годам тюремного заключения из-за врачебной ошибки. Об сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

По словам пресс-секретаря, дело было направлено на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции. Жалоба на вердикт Мосгорсуда была получена от защиты Мисюриной.

В 2018 году Черемушкинский суд столицы вынес обвинительный приговор по делу Мисюриной и приговорил ее к лишению свободы сроком до двух лет в колонии общего режима. По версии следствия, гематолог нарушила методику выполнения врачебной манипуляции, в следствие чего пациентке были нанесены сквозные повреждения кровеносных сосудов, от которых она скончалась через несколько дней. 

Ранее приговор Мисюриной в виде двух лет тюрьмы был отменен по решению Мосгорсуда. Материалы дела вернули прокурору для устранения недостатков. Отмечается, что причиной отмены приговора послужило выявление нарушений в ходе расследования и рассмотрения дела.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий