Катастрофическая обстановка в Мире 7 августа

Кризис в Мире

Сомали — беженцы (DG ECHO, UN OCHA, Кластер защиты)
В первой половине 2019 года из Сомали убыло 193 000 беженцев  (из общего числа 2 600 000 внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в 2018 году, согласно данным УКГД ООН). Причина — полное отсутсвие жизненной безопасности и аномальная засуха в стране.
Новые беженцы из 5000 ВПЛ прибыли в столицу юго-западного штата Байдоа, где уже более 323 000 ВПЛ ищут убежища (второе место после Могадишо с 497 000 ВПЛ). Число беженцев в Байдоа продолжает расти, поскольку кластер координации и управления лагерями сообщает о 1000 прибывающих каждую неделю.
Движущими факторами являются преступность, отсутствие безопасности и огромное налогообложение со стороны «Аш-Шабааб». Значительное число ВПЛ также бежали из-за принудительного рабства детей в возрасте 8–17 лет со стороны «Аш-Шабааб». В Сомали один из самых высоких в мире случаев принудительного рабства детей: 2300 детей были насильственно завербованы в 2018 году. Эта тенденция сохранилась в 2019 году, когда только в первом квартале было порабащено больше 600 детей.

Филиппины, Япония — тропический циклон LEKIMA (GDACS, JTWC, PAGASA, JMA, DSWD)
7 августа в 0.00 UTC центр тропического циклона LEKIMA находился примерно в 650 км к северо-востоку от муниципалитета Санта-Ана (провинция Кагаян, северо-восточная часть острова Лусон), с максимальной скоростью ветра в 130 км / ч (категория 1). Прогнозируется продолжение северо-западного приближения к островам Яэяма (префектура Окинава, юго-западная Япония) вечером 8 августа с максимальными устойчивыми ветрами 176-194 км / ч.
Несколько районов на Филиппинах испытывают суровые погодные условия, и в городе Давао (регион Давао, юг Филиппин) было эвакуировано до 1600 человек, пострадало 2893 человека и 250 домов пострадали от сильных дождей, сильных ветров и сильных волн. На островах Яэяма действует красное предупреждение о высоких волнах.
Прогнозируется умеренное или сильное количество осадков в центральной и северной частях Филиппин, в том числе на острове Лусон в течение 7-8 августа.
тип события

Вьетнам — обновление WIPHA по тропическим циклонам (Управление по борьбе со стихийными бедствиями Вьетнама, NCHMF, СМИ)
После прохождения тропического циклона WIPHA 31 июля во Вьетнаме национальные власти сообщают о 12 погибших и 9 пропавших без вести в результате наводнения и оползней. Наиболее пострадавшими провинциями являются Соцчанг, Ка Мау и Кьен Гианг, где было повреждено не менее 6470 зданий. Участок морской дамбы на западном побережье Ка Мау подвергался высокому риску прорыва из-за сильных волн.
Уровни воды в реке Срепок приближаются к тревожным показателям, в то время как предупреждения о наводнениях и оползнях действуют в низменных районах в провинциях Дак Лак, Лам Донг и Дак Нонг.
Сильные осадки, грозы и сильные ветры прогнозируются по всему Вьетнаму с 7 по 8 августа…

(Источник: ECHO, переведено с англ.яз.)

Related posts

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

тринадцать + тринадцать =