Крайние новости о бедствиях в Мире: Судан, Нигер, Индонезия, Индия, Вьетнам, Китай, Папуа-Новая Гвинея, Сьерра-Леоне

Чрезвычайные ситуации в Мире

Организация Объединенных Наций по продовольствию и сельскому хозяйству переместила Судан в группу особого риска.
Несмотря на подписание долгожданной конституционной декларации между Переходным военным советом у власти и Силами свободы и перемен (для гражданской стороны), которая прокладывает путь к формированию переходного правительства — экономический кризис вызывают тревогу.

Нигер (DG ECHO, UNHCR, REACH, OCHA)
По состоянию на 31 июля правительство Нигера и УВКБ ООН зарегистрировали до 35 000 нигерийских беженцев в 40 деревнях, в то время как 25 000 других были опознаны старостами деревень и все еще нуждаются в регистрации.
Давление на местное население, принимающее беженцев, сейчас чрезвычайно. Во многих местах число беженцев выше численности население.
Партнеры DG ECHO проводят многосекторную оценку гуманитарных потребностей для оказания срочной помощи, в то время как УВКБ ООН помогает беженцам.

Индонезия (DG ECHO, UN OCHA, AHA, правительства, СМИ)
По данным Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями (BNPB), после землетрясения на прошлой неделе 6 человек погибли, 4 получили ранения и более 2100 человек были перемещены, в основном в Пандегланге (провинция Бантен) и Бандар-Лампунг (провинция Лампунг). В обеих провинциях BNPB сообщает об уничтоженных и поврежденных более 600 домов и зданий. Местные органы власти при поддержке провинциальных и национальных правительств оказывают базовую чрезвычайную помощь.

Индия (СМИ, IMD)
Дополнительные интенсивные муссонные дожди со 2 августа привели к наводнению в штате Махараштра, в результате которого погибли 4 человека и сотни человек были эвакуированы. Все крупные реки находятся на уровне опасности.
Сообщается о наводнениях в Пуне, Нашике, Тане, Плагаре и Мумбаи. Проливные дожди ожидаются до 9 августа. Национальные силы реагируют на стихийные бедствия (NDRF) и руководят спасательной операцией.

Вьетнам (GDACS, NCHMF, СМИ)
После прохождения тропического циклона Вифы сильные ливни и ветры затронули несколько провинций северного Вьетнама, вызвав внезапные наводнения и оползни.
По сообщениям СМИ, пять человек погибли, 14 пропали без вести. По меньшей мере 100 домов были разрушены, 200 повреждены, затоплены дороги. 500 солдат и полицейских были направлены для оказания помощи.
В течение следующих 24 часов в пострадавшем районе ожидается умеренный и сильный дождь с грозами.

Китай (DG ECHO, правительство, СМИ)
Обильные дожди затронули 15 800 человек в 7 городах и округах северо-западного региона. В результате внезапных наводнений в провинции Хубэй погибли 9 человек, а 4 пропали без вести. 61 человек был спасен, местные жители были эвакуированы.

Папуа-Новая Гвинея (ГД ECHO, правительства, УКГВ ООН, МОМ, СМИ)
3 августа проснулся вулкан Улавун. По данным Консультативного центра по вулканическому пеплу в Дарвине, высота пеплового шлейфа составляет почти 14 км. Полеты между Порт-Морсби и аэропортом Кимбе были отменены.
Мелкий пепел от извержения упал в городе Кимбе и ещё может долго продолжать падать на общины, расположенны рядом с вулканом.
Приблизительно 8000 человек по-прежнему являются беженцами после последнего извержения в июне.

Сьерра-Леоне (NOAA-CPC, Floodlist, СМИ)
Сильные ливни привели к внезапным наводнениям и оползням в нескольких районах Фритауна и его окраинах 2 и 3 августа.
СМИ сообщают о 6 смертельных случаях, 4 в Батерсте и 2 в заливе Кроо, а также о многих беженцах, в то время как районы Кисси, Веллингтон и Калаба также пострадали.
Прогноз до  5-6 августа в Сьерра-Леоне — умеренные и сильные дожди.

Related posts

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

9 + четыре =