Легойда: врачам нужно дать право отказываться от проведения абортов

Врачам необходимо разрешить отказываться от проведения аборта, если выполнение этой процедуры противоречит их взглядам. Об этом написал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в Telegram.

«Врачи, которые в соответствии со своими религиозными воззрениями или внутренними убеждениями не желают совершать операции по искусственному прерыванию беременности, должны иметь возможность не производить их», – отметил представитель РПЦ.

Таким образом он отреагировал на предложение главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения РФ по репродуктивному здоровью Олега Аполихина вывести аборты из системы ОМС. Легойда напомнил, что об этом также говорил патриарх Кирилл и другие представители РПЦ. Он отметил, что Аполихин выступает в том числе за то, что многие врачи не хотят делать аборты и у них должно быть право выбора.

Напомним, Минздрав, комментируя заявление Аполихина, не поддержал предложение о выведении абортов из системы ОМС и создании специальных учреждений для проведения данного вида медицинских услуг. Там отметили, что за прошлый год в России число абортов, сделанных по желанию женщины, снизилось на 11%, за пять лет их количество сократилось на 41%.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий