Минобороны проведет в 2021 году крупнейшие океанские учения

Министерство обороны РФ проведет в 2021 году масштабные океанские учения в дальней морской зоне, пишет газета Известия.

По информации источников издания, океанские маневры станут одними из самых масштабных за последние годы, в них одновременно примут участие корабли Северного и Тихоокеанского флотов.

Как рассказали источники в военном ведомстве, подготовка к ним уже началась. Согласно плану, в ходе учений будет отрабатываться как межфлотское взаимодействие, так и межвидовое, особенно с Воздушно-космическими силами.

Штабы будут управлять самолетами, кораблями и подводными лодками в режиме реального времени с помощью новых автоматизированных систем.

Отмечается, что место маневров пока не определено, рассматриваются регионы Тихого, Атлантического, Северного Ледовитого, а также Индийского океанов.

Ранее сообщалось, что военные РФ и Сирии отразили атаку условных террористов с моря и суши на базу российского ВМФ в сирийском порту Тартус.

На военной тренировке были ликвидированы БЛА условного противника, атаковавшие базу с моря. По сценарию сухопутной части маневров, «боевики» на грузовике уничтожили пост военной полиции и ворвались на базу, где их «уничтожили» военные РФ при поддержке сирийцев.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий