Минобороны РФ к 1 сентября построит в Дагестане 59 соцобъектов

Минобороны России планирует построить 59 соцобъектов в Дагестане к 1 сентября 2021 года.

Как сообщили в военном ведомстве, замминистра обороны РФ Тимур Иванов и врио главы Дагестана Сергей Меликов обсудили данный вопрос во время рабочего совещания.

Отмечается, что строительство будет вестись в рамках нацпроекта «Демография» и федеральной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Новые соцобъекты появятся к 1 сентября в Махачкале, Каспийске, Кизляре, Дербенте, Избербаше и Буйнакске, а также в 23 районах Дагестана, включая высокогорные. Будет построено 13 школ на 6 882 учащихся, 46 дошкольных учреждений на 7 750 детей, включая 35 рассчитанных на малышей от полутора до трех лет. Как отметил Иванов, возведение новых объектов позволит дополнительно обеспечить более 17,5 тысяч мест для детей в школах, детских садах и яслях.

В соответствии с планом-графиком реализации проекта объекты будут сдаваться поэтапно. На настоящий момент 19 объектов находятся на стадии завершения строительно-монтажных работ: 11 детсадов на 1 000 мест и восемь яслей на 1 850 мест.

В июне планируется завершить строительство 25 яслей на 4,4 тысячи мест. До 1 сентября должны быть построены 12 общеобразовательных учебных заведений. 

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий