Мосгорсуд продлил арест фигурантам по делу Арашукова

Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей бывшему врио главы следственного управления СК РФ по Карачаево-Черкесии Казбеку Булатову, экс-начальнику Центра по противодействию экстремизму по КЧР Тимуру Бетуганову и следователю следственного управления СК РФ по КЧР Андрею Филиппову. 

По данным ТАСС, все фигуранты пробудут под стражей до 23 января 2021 года.

Адвокат Булатова Александр Самухов заявил, что защита обжалует решение суда о продлении содержания под стражей. 

Отметим, что Булатова, Бетуганова и Филиппова обвиняют по статьям об организации преступного сообщества и превышении должностных полномочий. 

Следователи считают, что бывшие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов Карачаево-Черкесии помогали экс-сенатору Рауфу Арашукову и его отцу избежать уголовной ответственности по делу об убийстве лидера молодежного движения КЧР Аслана Жукова и помощника президента КЧР Фраля Шебзухова. 

Напомним, в конце января прошлого года сенатор Рауф Арашуков был задержан во время заседания Совета Федерации. Ему вменяют участие в преступной группировке, убийстве двух человек и давлении на свидетеля. От должности сенатора он был отстранен. Также по делу проходит его отец Рауль Арашуков. Его обвинили в хищении газа на общую сумму 30 млрд рублей и в создании организованного преступного сообщества.

Ранее Верховный суд России постановил рассмотреть в Басманном суде Москвы иск об обращении в доход государства имущества почти на 1,5 миллиарда рублей, принадлежащего экс-сенатору Рауфу Арашукову и членам его семьи.

Таким образом, судебный орган удовлетворил просьбу Генпрокуратуры РФ, которая по итогам проверки выявила несоответствие доходов Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и их родственников стоимости имеющегося у них имущества.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий