Мошенники похитили у жительницы Якутска 675 тысяч рублей

Жительница Якутска стала жертвой мошенников и перевела им более 675 тысяч рублей. Об этом рассказали в МВД по Якутии.

На мобильный 55-летней женщины позвонил неизвестный и представился юристом обанкротившейся брокерской компании. Он спросил, работала ли она ранее с ценными бумагами, а потом сообщил, что на ее имя открыт счет в швейцарском банке, где накопилось более 58 тысяч долларов.

Собеседник предложил вывести деньги на счет женщины, но для этого ей нужно было оплатить около 3,5 тысяч долларов штрафа.

Поскольку потерпевшая ранее действительно работала с ценными бумагами, она поверила незнакомцу. Кроме того, он прислал ей на почту некие документы.

Когда женщина переводила 240 тысяч рублей на указанный злоумышленником счет, ей позвонили из банка и спросили, знает ли она, кому переводит средства. Она ответила, что отправляет деньги своей знакомой.

На следующий день женщине снова позвонили. На этот раз собеседник представился заместителем начальника одного из московских отделений налоговой инспекции. Он сказал, что необходимо оплатить налог в 13% от суммы, иначе все средства вернутся в швейцарский банк. Они договорились, что женщина оплатит 435 тысяч, а еще двести внесет «юрист обанкротившейся компании».

После перевода денег женщина сама позвонила в налоговую, где выяснилось, что сотрудника, с которым она общалась, не существует. Только тогда она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий