Москалькова рассказала о мониторинге потребности в лекарствах против COVID


Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая

Минздрав и Минпромторг РФ занимаются мониторингом потребности в лекарственных препаратах для лечения коронавируса, сообщает ТАСС, ссылаясь на письмо уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой спикеру парламента Бурятии Владимиру Павлову, который обратился к ней с вопросом об обеспечении лекарствами граждан, проходящих амбулаторное лечение от COVID-19.

Москалькова отметила, что проводимый ведомствами сбор сведений позволит проработать производственные планы, а также перспективы ввоза лекарственных препаратов для обеспечения их достаточного количества на рынке.

По данным омбудсмена, в Бурятии за счёт средств федерального бюджета заключены контракты на поставку препаратов для амбулаторного лечения граждан с COVID-19 на сумму свыше 37 млн рублей. Лекарствами обеспечены 5 820 пациентов, на эти цели потрачено более 5 млн рублей.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по COVID-19 заявил, что на закупку лекарств от коронавируса дополнительно выделят 2,7 млрд рублей.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий