Моторола, которого мы потеряли

Моторола, которого мы потеряли (ВИДЕО)

Известный военкор Александр Сладков к третьей годовщине трагической гибели Арсена Павлова (Моторолы) поделился воспоминаниями о знакомстве с легендарным командиром «Спарты».

Моторола — совершенно не тот человек, каким многие его представляли.

Мы не были даже в товарищах. Не сложилось. Обычно, после первого же интервью, даже с незнакомым человеком я устанавливал приятельские отношения. Не то, чтоб работала психология репортёра (может на потом пригодиться), нет, само получалось. С Мотором — нет. Мы держались друг от друга на расстоянии.

Когда он говорил со мной, чаще смотрел не на меня, а куда-то в сторону, не знаю почему, словно общество моё было Мотору не очень приятно. И я не лез в товарищи.

Так и общались. Если он приезжал в компанию, со мной здоровался далеко не первым. Но это было не пренебрежение. Я так понял, Моторола сначала хорошо изучал человека, а потом уже делал шаг навстречу. Но… Кто ж теперь подтвердит…

Но! Вот удивительно! Я записывал несколько интервью с Арсеном Павловым, Моторолой, — и, неожиданно, какими же сочными они всегда получались! Перед микрофоном он не жеманничал, не играл, — был флегматичен. А вот мысли его, высказывания, были актуальными и тогда (не информативными, а нравственно ценными), остались актуальными и сегодня.

Узнав из Телеграма о годовщине гибели Моторолы я внедрился в свои архивные закрома. Достал интервью пятилетней давности, которое никогда не давал в эфир полностью, лишь фрагменты в сюжете родных «Вестей». Мы встретились на полигоне «Спарты» (его батальон). Говорили долго. О перемирии, о планах Украины в отношении ДНР, о русском национализме, о женщинах на войне, о деньгах, о язычестве и православии…

Мотор не был тем, за которого его многие принимали. Это не дикий ополчень, не упоротый боевик. Он был мыслителем. Не эрудитом из народа, сыплющим фразами и фактами, у него были свои мысли. Да, дерзкий авантюрист, но – пронизанный своим собственным пониманием происходящего. Отчаянный рубака и неторопливый философ»

Вот вам маленькое кино, почти без монтажа. Вот вам Моторола, которого мы потеряли.

 

Источник: news-ria.ru
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

13 + 10 =