Начальник отдела полиции в Чехове Джаврасов задержан за взятку

Начальника Столбовского отдела полиции в подмосковном городе Чехове и его соучастника арестовали по обвинению в мошенничестве. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщается на сайте столичного управления Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, в период с 2014-го по 2016 год подполковник полиции, проходя службу в управлении уголовного розыска подмосковного главка МВД, неоднократно требовал от двух предпринимателей деньги, в противном случае угрожая привлечь их к уголовной ответственности за якобы совершенные страховые мошенничества.

В дальнейшем, став начальником отдела полиции в Чехове, обвиняемый начал вымогать деньги. Предприниматель обратился в ФСБ — и офицер был задержан с поличным.

Полицейского вместе с подельником задержали 16 мая в одном из ресторанов Москвы в Орликовом переулке при получении шести миллионов рублей наличными. Совместную операцию провели следователи СКР и оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

По данным источника «Ленты.ру» в правоохранительных органах, вместе с подполковником полиции Мухтаром Джаврасовым был задержан серпуховский предприниматель Евгений Печерский. В подмосковном главке МВД заявили, что по факту деятельности их сотрудника начата служебная проверка, по результатам которой начальник Столбовского отдела полиции будет уволен из органов внутренних дел.

После задержания были проведены обыски в загородном доме начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями МУ МВД «Серпуховское», полковника Андрея Закалябина. Его статус в этом деле пока неизвестен, пишет газета. Официального подтверждения информации о задержании Закалябина нет, но источники издания полагают, что речь может идти о преступном сообществе.

Кроме того, по некоторым данным, задержание Джарасова связано с недавним задержанием руководителя МУ МВД по городу Чехов Андрея Большакова.

Подполковник полиции Джарасов до своего назначения в Чехов был заместителем, а потом и начальником уголовного розыска Серпухова. Должность начальника отделения полиции в Чехове он занял в 2014 году.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

11 − 2 =