НБА подала в суд на пианиста Даниила Крамера из-за бренда Jazz Games

Компания NBA Properties Inc, которая управляет брендами Национальной баскетбольной ассоциации (NBA), подала в Суд по интеллектуальным правам иск, в котором просит прекратить правовую охрану принадлежащего пианисту Даниилу Крамеру товарного знака Jazz Games, передает РИА Новости со ссылкой на представителей музыканта.

Иск поступил в суд 23 ноября, его еще не приняли к рассмотрению. К разбирательству также привлечен третьим лицом Роспатент.

В юридической компании «Кривцов и партнеры», которая представляет интересы Крамера, рассказали, что спор связан с зарегистрированным на имя пианиста в 2017 году товарным знаком Jazz Games. Там добавили, что NBA хочет зарегистрировать в РФ бренд Jazz Gaming, но Роспатент признал обозначение NBA сходным до степени смешения с товарным знаком музыканта в отношении таких услуг, как развлечения, обучение и спортивные состязания.

Патентный поверенный Андрей Прибыльский уточнил, что NBA предложила Крамеру отказаться от своего товарного знака, но компания не захотела выплачивать ему вознаграждение за это. Поверенный добавил, что Крамер использует свой товарный знак в полном объеме, а «важность, огромность и значимость оппонента не являются для него ключевым условием, чтобы идти на поводу его желаний».

Напомним, в 2003 году вышел студийный альбом музыканта, который назывался Jazz Games. По информации Роспатента, правовая охрана товарного знака Jazz Games действует до 2026 года.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий