Президент РФ утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики

Владимир Путин утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики до 2030 года. Президентский указ размещён на официальном сайте правовой информации.

20-страничный документ рассмотрели и одобрили на заседании Совета безопасности РФ, проведённом президентом 16 ноября.

По итогам мероприятия секретарь СБ Николай Патрушев отметил, что реализация стратегии поспособствует противодействию новым наркоугрозам и сохранению достигнутых позитивных результатов в борьбе с наркоманией.

Патрушев подчеркнул, что документ предусматривает повышение эффективности совместной работы спецслужб и правоохранительных органов, территориальных антинаркотических комиссий, специальных медицинских учреждений и организаций.

Глава Совбеза РФ добавил, что в документе впервые подразумевается подключение органов местного самоуправления к профилактике наркопотребления. В частности, их усилия должны быть направлены на совершенствование госконтроля за оборотом наркотиков, раннее выявление их незаконного употребления, сокращение количества больных наркоманией и числа преступлений и правонарушений в этой сфере, а также на совершенствование международного сотрудничества на антинаркотическом треке.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий