Происшествия в Мире за прошедшую неделю

Происшествия в Мире

Чрезвычайные ситуации с гражданами РФ в Мире

1. Турция. 11 августа на борту следовавшего по маршруту Анталья-Москва самолета скончаласьнесовершеннолетняя российская гражданка А.Херимян (2018 г.р.). Роспосольство в Анкаре оказало помощь в организации отправки тела девочки на Родину.

В этот же день в одной из гостиниц курортного г.Аланья во время купания в бассейне утонулросгражданин С.Жук. РКЗУ в Анталье оказало необходимое содействие родственникам погибшего.

2Белоруссия. Посольство России в Минске предпринимало шаги по защите интересов арестованной 27 июля с.г. находящейся в международном розыске по запросу Грузии росгражданки М.Зворыкиной.

3. Киргизия. По предварительной информации, 13 августа на горном пике Победы с высоты 6400 метров в пропасть сорвался российский альпинист С.Войличенко. Роспосольство в Бишкеке следит за ходом осложняемых неблагоприятными погодными условиями поисковых мероприятий.

4Камерун. Согласно сообщению рекрутинговогоагентства «Марлоу Навигейшн Россия», 15 августа пиратскому нападению подверглось находившееся на рейде в акватории порта Дуала грузовое судно «Marmalaita» (под флагом Антигуа и Барбуды), в заложники взяты восемь членов экипажа, среди которых российские моряки В.Слепченко (капитан), Н.Ружницкий, О.Дружинин. Посольство России в Яунде в контакте с местными властями выясняетситуацию, предпринимает усилия по определению местонахождения похищенных россиян.

Террористические акты, антитеррористические мероприятия.

1. Ливия. 10 августа при подрывезаминированного автомобиля в квартале аль-Хавариг.Бенгази на северо-востоке страны погибли три сотрудника полевой миссии ООН (МООНПЛ).

2. Афганистан. 11 августа в рамках рейданациональных ВВС в центральной провинции Газнибыли ликвидированы четыре сторонника радикального движения «Талибан» (ДТ).

14 августа жертвами ракетно-артиллерийского обстрела со стороны позиций ДТ одного из населенных пунктов в северо-восточномгубернаторстве Каписа стали семь местных жителей.

3. Сомали. 14 августа детонация двух начиненных взрывчаткой автомобилей у армейской базы в г.Авдиглв южном регионе Нижняя Шабелле привела к гибели трех военнослужащих.

4Сирия. В тот же день в результате взрывазаложенного у дорожной обочины в районе ХушХаджо западной провинции Хомс фугаса погибли два человека, три ранены.

5. Мьянма. 15 августа нападение боевиков этнической экстремистской группировки «Северный альянс» на ряд правительственных и военных объектов в городах Мемьо и Нанчжо в штате Мандалай в центральной части страны стало причиной гибели 11 человек.

Социально-политическая нестабильность.

1. Йемен. 10 августа в вооруженных столкновениях между правительственными силами и оппозиционными формированиями т.н. «переходного совета Южного Йемена» в г.Аден на юге страны ранения получили порядка 75 человек.

2. Румыния. В Бухаресте и ряде других городов 10 августа прошли многотысячные демонстрации стребованием отставки нынешнего левоцентристского правительства в составе Социал-демократической партии и «Альянса либералов и демократов»; акции носили мирный характер.

3Израиль. 11 августа во время разгона полициейманифестации арабских жителей на Храмовой горе в Иерусалиме пострадали 18 палестинцев.

4Португалия. В связи с общенациональной бессрочной забастовкой водителей большегрузного транспорта 12 августа по всей стране были закрыты около 450 автозаправочных станций, действовалиограничения на продажу топлива.

5. Кения. 13 августа из-за массовых выступленийработников сферы здравоохранения и муниципального сектора в г.Найроби и других городах были введены повышенные меры безопасности.

6. Бразилия. В ходе многотысячногоантиправительственного митинга
14 августа в центре столицы временно ограничивалосьдвижение транспорта, беспорядков не зафиксировано.

7Китай (Гонконг). 14 августа против собравшихся в районах Шам Шуй По и Самсейпоупротивников нового закона об экстрадиции полиция применила слезоточивый газ.

В тот же день в связи с продолжавшимися в течение недели протестными акциями на территории международного аэропорта Гонконга введенспециальный режим пропуска в здания терминалов.

8. Индия-Пакистан. 15 августа взаимные обстрелы позиций индийскими и пакистанскими военнослужащими на пограничной «линии контроля» в спорном регионе Кашмир стали причиной гибели восьми человек.

Незаконная миграция, криминал, техногенные аварии и транспортные происшествия.

1. Азербайджан. 11 августа в аварии трех транспортных средств на одном из участков трассы Кюрдемир-Ширван южнее Баку погиб один человек, 19 получили травмы.

2. Индия. Жертвами столкновения 11 августа автобуса и грузового автомобиля недалеко от г.Мумбаив штате Махараштра на западе страны стали два человека, порядка 20 пострадали.

13 августа при падении школьного автобуса в реку в округе Палгхар (штат Махараштра) погибли и получили ранения около 50 учащихся.

3. Нигерия. В этот же день ДТП с рейсовым автобусом около г.Замфара на северо-западе страныпривело к гибели 11 пассажиров.

4. Мексика. В результате вооруженной атаки 12 августа на здание бильярдного клуба в г.Ирапуатоцентрального штата Гуанахуато погибли восемь человек.

5. США. 12 августа во время открытой в западном секторе Чикаго стрельбы ранения получили шесть прохожих.

14 августа в перестрелке на одной из автотрасс вштате Калифорния погиб полицейский, четыре человека пострадали (нападавший ликвидирован).

15 августа в ходе спецоперации в г.Филадельфия(штат Пенсильвания) задержаны два наркодилера, освобождены три удерживавшихся ими заложника, семь силовиков ранены.

В тот же день в массовой драке во дворе пенитенциарного учреждения в г.Соледад штата Калифорния травмы получили и былигоспитализированы порядка 60 заключенных.

16 августа два человека погибли, трое получили ранения в ходе перестрелки, произошедшей на территории студенческого городка Государственного университета Алабамы в округе Монтгомери.

6. Израиль. 12 августа из-за сбоя в работе автоматической системы сортировки багажа в международном столичном аэропорту Бен-Гурионоколо 40 авиарейсов были задержаны.

7. Боливия. 13 августа в столкновении автобуса и грузового автомобиля на трассе между городами Оруро и Потоси на западе страны погибли 11 человек, два получили ранения.

8. Уганда. На одном из участков шоссе восточнее столицы г.Кампала 13 августа перевернулсяследовавший в г.Мбале автобус, погибли два пассажира, 45 пострадали.

9. Австралия. 13 августа вооруженное нападениена прохожих в центре Сиднея стало причиной гибели одного человека, двое ранены. Злоумышленник задержан.

10. Сербия. 14 августа из-за утечки в реку Моравицу порядка 70 тонн мазута с одного из местных промышленных предприятий режим чрезвычайной ситуации введен на территории западного муниципалитета Иваница.

11. Чили. При обрушении в тот же день жилого дома в г.Вальпараисо в центральной части страныпогибли шесть человек, двое пострадали.

12. Республика Корея. 14 августа жертваминесчастного случая на строительной площадке в г.Сокчхо восточной провинции Канвондо стали трое рабочих, столько же получили травмы.

13. Таиланд. В тот же день в провинции Сонгклана юге страны потерявший управление легковой автомобиль сбил группу пешеходов, пять человек погибли, три ранены (водитель задержан).

Аномальные климатические явления.

10 августа восемь человек стали жертвамивызванных ливнями и грозами оползней в центральной части Вьетнама.

В тот же день в результате мощной песчаной бури в юго-восточной иранской провинции Систн и Белуджистан пострадали и обратились за медицинской помощью свыше 450 человек.

10 и 14 августа из-за сопровождавшихся сильным ливнем и порывистым ветром гроз более 200 населенных пунктов в Киевской, Черниговской, Черновицкой, Сумской, Житомирской, Донецкой, Львовской и Волынской областях Украины остались без электроснабжения, нанесен материальный ущерб объектам хозяйственной инфраструктуры; пострадавших нет.

На 11 августа число погибших во время тайфуна«Лекима» на восточном побережье Китая превысило 40 человек, свыше 10 местных жителей считаются пропавшими без вести, из зоны бедствия эвакуировано порядка 1,2 миллиона человек, подтоплено более 185 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, повреждено 36 тысяч домов.

11 августа в связи с продолжающимися природными возгораниями из муниципалитетов Артенара, Техеда и Гальдар на острове Гран-Канария(Испания) было эвакуировано более одной тысячи человек. 13 августа удар молнии вызвал пожар на автостоянке в муниципалитете Вентальо провинцииЖирона на северо-востоке страны, огнем уничтожено более 40 транспортных средств.

12 августа превышающая норму температуравоздуха на большей части территории Греции привелак началу лесных пожаров в центре и на юге страны, в том числе в районе Афин, на северо-востоке провинции Фракия, на ряде островов Эгейского моря, включая центральную часть острова Эвбея(муниципалитеты Дирфия и Мессапия), с острова Элафонисос были эвакуированы 350 местных жителей и порядка 3000 туристов; с 14 августа возгорания стали смещаться в западном направлении.

12 и 13 августа в связи с сильной жарой в Италии(до 38 градусов по Цельсию) «красный» уровень метеоопасности был объявлен в Риме, Анконе, Болонье, Больцано, Кампобассо, Флоренции, Фрозиноне, Латине, Перудже, Риети и Триесте.

13 августа в результате природного возгорания в районе н.п. Местанага на турецком острове Мармарав Мраморном море пострадали четыре человека, сгорели несколько домов, из зоны бедствияэвакуированы порядка 100 местных жителей.

В этот же день лесные пожары были зафиксированы в Индонезии на островах Калимантан и Суматра.

13 августа жертвами наводнения в г.Карачи в на юге Пакистана стали 11 человек.

14 августа из-за достигшего юго-западного побережья Японии (острова Кюсю и Сикоку) урагана«Кроса» погиб один человек, более 50 пострадали, было отменено около 800 внутренних и международных авиарейсов, перекрыты отдельныетранспортные магистрали.

Режим ЧС был объявлен 14 августа на территории Карагандинской области в центральной части Казахстана из-за сильного лесного пожара, возникшего в национальном парке. Площадь возгорания достигала трех тысяч гектаров.  

В этот же день извержение вулкана Питон-д-ла-Фурнез произошло на французском острове Реюньон в Индийском океане. Опасности для населения и туристов нет.

16 августа под завалами сошедшего на участок железной дороги в уезде Ганьло в юго-западной китайской провинции Сычуань оползня оказались порядка 20 проводивших там ремонт рабочих, 11 пострадали, 17 числятся пропавшими без вести.

В тот же день вызванные обильными осадками наводнения в 16 штатах Судана привели к гибели около 50 человек, повреждены более 9 тысяч домов, перекрыты главные автомобильные магистрали, включая трассы, связывающие г.Эль-Обейд на севере страны со столицей г.Хартум.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка.

12 и 14 августа с признаками пищевого отравления были госпитализированы более 40 жителей Винницкой (н.п. Довжок) и Закарпатской областей Украины.

Согласно данным министерства здравоохранения Бангладеш, с начала этого года от лихорадки Денге в стране погибли свыше 40 человек, более 400 инфицированы.

(Источник: МИД)

Telegram-канал

Related posts

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

три × один =