Против сотрудников ребцентра под Красноярском возбудили дело

Против руководителя и одного из сотрудников реабилитационного центра под Красноярском возбудили уголовное дело, заподозрив их в незаконном лишении постояльцев свободы, сообщило Следственное управление СКР по Красноярскому краю и Хакасии.

Фигурантами дела стали 39-летний директор и работник автономной некоммерческой организации Центр социальной и психологической помощи «Вектор».

Им инкриминируют незаконное лишение свободы двух лиц, не связанное с их похищением, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, с 2018-го по 2020 годы подозреваемые удерживали в центре в условиях жёсткой изоляции людей, страдающих алкогольной зависимостью. Сообщается, что фигуранты, лично или привлекая бывших пациентов, били пострадавших, обливали их холодной водой, принуждали в физическому труду, пристёгивали на несколько суток или недель к деревянным чуркам наручниками. Также, по словам следователей, они держали пациентов в холодном подвале по несколько дней или недель.

Подозреваемые заключены под стражу.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий