Проверьте свой ваучер на отдых в Крыму до поездки.

Туристов в Крыму обманули на 8 млн рублей

Радиостанция «Говорит Москва» сообщила о мошеннической схеме, жертвами которой стали
туристы, запланировавшие отдых в одном из пансионатов Крыма. По подсчётам
администрации дома отдыха, обманутые россияне лишились около 8 млн рублей.
Крым Ласточкино гнездо
Крым Ласточкино гнездо

По словам автора статьи, туристы при онлайн-бронировании мест в пансионате попадали на сайт, зарегистрированный в Омске. При этом после оплаты отдыха пользователи сети получали «ваучеры», подтверждающие резервирование номеров. «Говорит Москва» разместила фотографию одного их таких документов. На бумажном листе размещена информация о фактическом местонахождении пансионата в городе Алушта, а также сведения о заказчике, номер бронирования, дата заезда и срок пребывания в доме отдыха. При этом ни одной печати на документе не видно.
По приезду туристов в пансионат выяснялось, что номера бронированы не были. Сотрудники дома отдыха выяснили, что таким образом мошенникам удалось обогатиться на сумму около 8 млн рублей. Отмечается, что администрация пансионата попыталась обратиться с заявлением о мошенничестве в полицию, однако правоохранительные органы в возбуждении уголовного дела отказали, поскольку ущерб организации нанесён не был. О том, подали ли заявления обманутые туристы, пока ничего не известно.

Об этом сообщает Рамблер.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

три × два =