Психолог рассказала, как помочь школьникам вернуться в прежний режим учебы

Профессор кафедры возрастной психологии факультета «Психологии образования» Московского государственного психолого-педагогического университета Наталья Авдеева рассказала, как помочь школьникам нормально перенести возвращение к очному формату обучения.

Школы всех российских регионов возобновят очные занятия с понедельника, 18 января. По словам профессора, для школьников возвращение за парты является почти таким же стрессом, как уход на дистанционное обучение. Адаптация к режиму займет от одной до трех недель.

Авдеева считает важным, чтобы в это время учителя не проводили контрольные работы и не ставили «двойки».

«Учителя должны все это понимать. Лучше, если они откажутся от авторитарной позиции», – приводит «Российская газета» слова эксперта.

Также она подчеркнула, что первый день учебы лучше начать с урока безопасности, где учителя расскажут ученикам о новых правилах гигиены. Кроме того, родителям рекомендуется дать детям в школу влажные салфетки и перекус в индивидуальной упаковке. Важно объяснить, что надо не забывать мыть руки, отметила Авдеева.

«Всю борьбу в WhatsApp, других соцсетях, битвы на родительских собраниях откладываем и забываем», – добавила профессор.

Школьникам эксперт рекомендует в оставшиеся выходные ложиться спать до полуночи и вставать на час-два раньше обычного.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий