Путин наградил знаком отличия ветерана, собиравшую деньги для врачей

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении знаком отличия «За благодеяние» ветерана Великой Отечественной войны Зинаиды Корневой. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

98-летняя Корнева из Санкт-Петербурга вдохновилась историей ветерана из Великобритании Тома Мура, который до своего 100-летнего юбилея 100 раз обошел свой двор, чтобы собрать средства для помощи национальной системе здравоохранения. Российская пенсионерка завела канал на YouTube, где рассказывает о Великой Отечественной войне. Сама она ушла на фронт в 19 лет, служила зенитчицей-наводчицей в ПВО и дошла до Берлина.

Корневой удалось собрать более 4,5 млн рублей для медиков. Помощь адресована врачам, которые заболели коронавирусом, а также семьям медиков, погибших от инфекции. Благодаря этому проекту поддержку получили 150 семей.

В тексте президентского указа говорится, что Корнева награждается «за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность».

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий