Путин поручил удвоить доплаты медикам в новогодние праздники


Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая

Президент РФ Владимир Путин поручил удвоить дополнительные выплаты медикам, которые будут работать с пациентами с COVID-19 в новогодние праздники, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление главы страны на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

По мнению президента, это обосновано «с социальной точки зрения, с точки зрения справедливости», поскольку вакцинация медицинских работников только началась, и они ещё не защищены в полной мере.

Глава РФ дал поручение правительству как можно скорее принять необходимые решения.

Он также напомнил, что в соответствии с действующим законодательством все работающие в праздничные дни медики должны получить двойную заработную плату по системе ОМС либо из региональных бюджетов.

Кроме того, Путин обратил внимание региональных властей на необходимость заранее составить графики работы системы здравоохранения в праздничные дни.

Напомним, ранее глава правительства РФ Михаил Мишустин призвал коллег следить за своевременностью получения медиками выплат за работу в условиях пандемии коронавируса, а все возникающие вопросы решать в ручном режиме.

По его словам, на выплаты медработникам будет направлено ещё 52,3 млрд рублей. Эти средства рассчитаны до конца зимы.

Также сообщалось, что в следующем году на модернизацию российской инфекционной службы выделят 17 млрд рублей.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий