Раскрыто будущее российского ЗРК «Тор-М2»

Генеральный директор Ижевского электромеханического завода «Купол» Фанил Зиятдинов заявил, что зенитно-ракетный комплекс малой дальности «Тор-М2» в будущем станет межвидовым и получит корабельный аналог, передает РИА Новости.

По его словам, с момента принятия на вооружение в 1986 году ЗРК прошел уже три волны глубоких модернизаций, кардинально повысивших его боевые возможности, и работы по совершенствованию продолжаются непрерывно.

«Диверсифицируется несущая база, в частности, в модельном ряду ЗРК появятся изделия на колесном плавающем шасси. Также мы стремимся сделать ЗРК «Тор-М2» межвидовым: работаем над созданием комплекса корабельного базирования», — пояснил Зиятдинов.

Подчеркивается, что работы направлены на улучшение всех тактико-технических характеристик ЗРК.

Ранее директор комплекса вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев сообщил, что в России будет создан новый зенитно-ракетный комплекс ближнего действия, который сможет поражать цели любых типов.

Оздоев отметил, что результатом реализации этой концепции стал зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», который способен вести прицельную стрельбу по самолетам, вертолетам, крылатым ракетам и беспилотным летательным аппаратам.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий