Раздели на 5. «Пятёрочка» начала обучать раздельному сбору мусора

Сеть супермаркетов «Пятёрочка» начала проект «Зелёный магазин». Посетителям торговых залов расскажут о том, товар в какой упаковке лучше выбрать, чтобы её легче было утилизировать, а также о простых правилах сортировки мусора. Подробная информация размещена и на созданном торговой сетью сайте: https://eco.5ka.ru/. 

Разобраться в простых правилах выбора упаковки и сортировки мусора легко. Их всего 5 — по количеству групп мусора. Это пластик, металл, стекло, бумага и батарейки. 

Для того чтобы наша страна и планета становились чище, каждому нужно установить у себя дома 4 контейнера для разделения мусора и выделить коробку для сбора батареек. Правила лёгкие, но действительно эффективные.

Большинство бутылок и упаковок сегодня успешно перерабатывают. Например, бумагу можно повторно использовать до 6 раз. Слоган на сайте: «Разделяйте с нами любовь к природе!» Для тех, кто решит начать сортировать мусор и сдавать вторсырьё в переработку, есть подробная инструкция о том, как подготовить разные типы сырья к сдаче, а также интерактивная карта пунктов приёма пластика, макулатуры, стекла, батареек и других пригодных к переработке материалов.

Сейчас в 18 магазинах сети в Москве, Королёве и Твери размещены аудиоролики и плакаты о том, где и как правильно утилизировать тару или упаковку без вреда для окружающей среды.

Комментарий

Михаил Ярцев, директор по маркетингу торговой сети «Пятёрочка»:

— Одной из четырёх целей нашей стратегии устойчивого развития является ответственное потребление и рациональное использование ресурсов. Мы стремимся потреблять меньше энергоресурсов, а также сокращать объёмы отходов, отправляемых на полигон, и направлять как можно больше ценного сырья на вторичную переработку. Мы развиваем устойчивую упаковку и помогаем нашим гостям вести более экологичный образ жизни. Наш новый сайт — это часть большого комплекса экоинициатив. Я надеюсь, что постепенно философию ответственного потребления будут разделять всё больше и больше жителей нашей страны.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий