Россия возобновила переговоры об экспорте ракетных двигателей

Генеральный директор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов сообщил, что предприятие возобновило прерванные пандемией переговоры с иностранными заказчиками о поставках за рубеж ракетных двигателей, передает РИА Новости.

«Мы не сильно ушли от того состояния переговоров, которое было еще в начале 2020 года. Я бы не хотел называть конкретные страны. Но сейчас мы постепенно возвращаемся к переговорному процессу, и все партнеры, с которыми шли переговоры, подтверждают свои намерения по развитию сотрудничества», — сказал он.

По мнению Арбузова, в текущем году стороны должны прийти к конкретным решениям.

В январе 2020 года представители научно-производственного объединения также сообщали, что в этом году планируют поставить в США шесть РД-180, однако впоследствии об их транспортировке не упоминалось.

Также известно, что в 2022 году Россия планирует выпустить новые двигатели для перспективных российских и зарубежных космических ракет. Их прототип на протяжении 30 лет производился на Украине.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий