Ростовский депутат, подозреваемый в хищении газа, признал вину – источник

Депутат Заксобрания Ростовской области Игорь Кундрат, которого подозревают в хищении газа на 44 млн рублей, признал свою вину, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Отмечается, что депутату избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Накануне в СУСК РФ по региону сообщили, что в отношении руководителя коммерческой организации, являющегося депутатом Заксобрания Ростовской области, а также иных неустановленных лиц возбуждено дело по факту кражи из газопровода в особо крупном размере.

По данным следствия, за период с 2016 по 2020 год злоумышленники по предварительному сговору совершили хищение природного газа на общую сумму более 44 млн рублей. Уточняется, что они с помощью специальной компьютерной программы ежемесячно вносили изменения в приборы учета  потребляемого газа, тем самым снижая объемы фактически поставляемой продукции на предприятие, возглавляемое депутатом.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий