Саперы обнаружили тысячи боеприпасов под Степанакертом


Сюжет Миротворческая миссия российских военных в Карабахе

В рамках гуманитарного разминирования в Карабахе саперы нашли несколько тысяч снарядов около Степанакерта, а также в самом городе после окончания боев на территории региона, передает РИА Новости.

По словам директора центра гуманитарного разминирования Нагорного Карабаха Самвела Месропяна, за последние три дня специалисты уничтожили свыше 500 кассетных боеприпасов.

«Сейчас нашли и еще находим, за два дня, наверное, тысяча наберется, это то, что мы нашли в окрестностях и жилых массивах», — рассказал Месропян.

В настоящий момент саперы работают исключительно в районе карабахской столицы.

Ранее стало известно, что российские миротворцы в Карабахе ликвидировали за минувшие сутки 104 взрывоопасных предмета. В общей сложности военнослужащими из РФ было очищено 14,67 гектара местности, уничтожено 416 взрывоопасных предметов.

Между тем в Физулинском районе республики при подрыве автомобиля на противотанковой мине погибли четыре человека.

Тем временем при поддержке российских миротворцев в Нагорный Карабах продолжают возвращаться мирные граждане. По последним данным, туда приехали уже 23 514 беженцев.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий