Семья погибшего замгенпрокурора уехала жить в Лондон Как стать миллионером, «опираясь на родственные связями с руководством прокуратуры»

В октябре 2018 года в катастрофе вертолета AS 350 B3, происшедшей в в Костромской области, погиб один из самых известных работников органов прокуратуры — заместитель генпрокурора Саак Карапетян. Находившийся в отпуске Саак Карапетян вместе с товарищами направлялся на охоту. Однако в условиях плохой видимости пилот вертолета не справился с управлением, и машина упала на землю.

Место крушения вертолета с замгенпрокурора Сааком Карапетяном

Как стало известно newsmirus.ru, семья Карапетяна сейчас проживает в Лондоне, причем весьма небедно. Семейную казну сформировал и сам Карапетян и его тесть- Владимир Казарян. Он имеет славу одного из основных рейдеров на юге России с очень мощной правоохранительной «крышей». Подробности в нашем расследовании.

Владимир Казарян

 

По словам источника, лидерами клана сейчас являются Владимир Павлович Казарян и Тигран Саркисович Казарян. и члены этой семьи, которые опираясь на родственные и «дружеские» связями с должностными лицами прокуратуры проводят регулярные рейдерские захваты. Все это заметно формирует негативное общественное мнение о власти, ее руководителях, механизме судебного узаконения преступных и коррупционных сделок.

Главное, чем эта группировка промышляет – довольно нахрапистое завладение большими кусками федеральной и муниципальной собственности, земельных и промышленных активов. Так, в их руках оказались «Опытный завод» НИИ Микротехники (пр.Космонавтов), ГПЗ-10, санаторий «Надежда» с большим куском прилегающей территории и в последствии санаторий Ростовский, Трамвайно-троллейбусное депо в центре города. К истории большинства этих «чудесным образом» обретений Казарянов возникали серьезные вопросы к руководству города Ростова-на-Дону. Градоначальнику Чернышову М.А.. его супруге. Степановой З.М., однако они мягко гасились: ведь Владимир Павлович Казарян, генеральный директор ООО «АРДТ-7», управляет недвижимым имуществом, принадлежащим семье Казарянов и другим подставным лицам, являлся ни кем иным, как тестем Саака Альбертовича Карапетяна. Совладельцами компании, наряду с Казарянами до сих пор значатся жена покойного Каринэ и их дочь Диана, хотя обе постоянно живут в Лондоне. Любые сложности Казаряны решали по звонку влиятельным правоохранителям, в том числе и с помощью бывшего генпрокурора Чайки.

Юрий Чайка

Каждый раз новая недвижимость и земли оказывались в руках группировки Казарянов после банкротства и уничтожения одного из оборонных или просто крупных стратегических предприятий города.

Так, например, произошло в случае с ТРЦ «Вавилон». За многочисленные нарушения «Вавилон» должен был быть закрыт по требованиям МЧС. Кроме того, выяснилось, что разрешений на его реконструкцию из заводского корпуса у собственника не было, и департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону требовал сноса здания. Оно неоднократно перестраивалось без получения разрешений и без соблюдения норм безопасности. Кстати, в собственности Казарянов оно оказалось после уничтожения «Опытного завода» НИИ Микротехники, которое наспех переоборудовали под торговые площади. В число первых собственников, которым достался «Опытный завод» числился Директор ПО «Донской кредитный союз» Казарян А.С.

Завод ГПЗ-10 – еще одно стратегическое градообразующее предприятие, которое после своего банкротства перешло в собственность Казарянов. Председателем ликвидационной комиссии его остатков, ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ "ПОДШИПНИК" по документам значится Казарян Андроник Саркисович. Можно не сомневаться, что земля под ГПЗ уже переведена, или в процессе перевода в категорию для жилищного строительства.   В этом деле заметную роль играет излюбленная тактика семьи Казарянов –узаконение решениями суда.

Но самый лакомый кусок земли под застройку – территории санатория «Надежда» и бывшего санатория «Ростовский» на берегу реки Темерник. Санаторий «Ростовский» достался группировке Казарянов после заведения уголовного дела на бывшего руководителя федерации профсоюзов Ростовской области Владимира Козлова, у которого и забрали эти земли за урегулирование проблем с законом.  Владелец «Вавилон-Авто», Тигран Саркисович Казарян, в 2014 году заключил договор аренды земельного участка площадью 23,7 га с территориальным управлением федерального агентства по управлению государственным имуществом Ростовской области сроком до 2039 года. Сначала было объявлено о том, что планируется якобы построить 17-этажный спа-отель на 120 номеров. Однако это был простой обман.

Затем Казарян изменил первоначальные планы. В 2017 речь шла уже о нескольких небольших отелях, апартаментах длительного проживания и оздоровительных учреждениях, а также православной и армянской апостольской церкви, летнем театре и музее дружбы народов, совокупным объемом инвестиций в проект 4,5 млрд руб. Однако власти Ростова посчитали проект мало реализуемой утопией. Опять обман.

Сейчас на территории бывшего санатория «Надежда» разгорается громкий социальный скандал, связанный с неправомерными требованиями Казаряна к жителям близлежащих домов об оплате проезда по дороге к их дому, которая раньше была муниципальной, а сейчас вдруг стала частной собственностью. Социальная напряженность растет с каждым днем и чем это может закончится предсказать сейчас сложно, но жители готовы и будут отстаивать свои права до конца. На протяжении своей не долгой коммерческой деятельности за семьей Казарянов тянется шлейф скандалов и преступных действий. Многим не понятно, как за пару лет сельчане Казаряны превратились в собственников миллиардного состояния и смогли устроится проживать в Лондоне, выкачивая деньги из России всеми доступными им способами.

Продолжение следует

Денис Жирнов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий